Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 31.03.2020 07:19

Больше трети волгоградцев не рады остаться дома с детьми на самоизоляции

Больше трети волгоградцев не рады остаться дома с детьми на самоизоляции
Более трети волгоградцев признались, что им не в радость сидеть дома с детьми, а это значит, что длительная самоизоляция, которая накануне была объявлена в регионе, станет для людей настоящим испытанием.

Первым проблему поднял известный политолог, бывший вице-мэр Волгограда и многодетный отец Константин Калачев. Он честно признал, что проводить дни напролет дома с троими детьми, лишенными привычного круга общения, настоящий кошмар, который трудно пережить даже заботливому и любящему родителю. Оказалось, что с Константином Калачевым солидарны 35% волгоградцев, принявших участие в опросе сайта "Блокнот Волгограда".

опрос дома дети.jpg

У родителей волгоградских школьников ситуация может усугубиться на следующей неделе, когда закончатся объявленные президентом выходные, и придется приступить к дистанционному обучению. Проблема в том, что многие родители уже с этой недели работают дистанционно. Поэтому свои рабочие обязанности им придется совмещать с контролем за тем, как ребенок осваивает школьную программу в новом для него формате.

Тем временем психологи советуют использовать проведенное на самоизоляции время с пользой - вместе разучить новые игры, смотреть семейные фильмы и радоваться возможности быть на одной волне со своими детьми. В обычной жизни этого многим не хватает.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
самоизоляцияКонстантин Калачевкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое