Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 17.08.2020 11:09

Большинство волгоградцев против доплаты учителям во время пандемии COVID-19

Больше половины волгоградцев считают, что школьным учителям не надо доплачивать за повышенную нагрузку в период пандемии, согласно исследованиям аналитиков. При этом средняя зарплата педагога в Волгограде составляет 20,6 тысячи рублей, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 17 августа.

По мнению 52% опрошенных жителей Волгограда, новые обязанности учителей, вызванные более строгим соблюдением санитарно-гигиенических норм и просветительской работой в период пандемии, не являются причиной для доплаты. Лишь 40% горожан считают достаточными поводами для доплат необходимость предупреждать учащихся о масках, напоминать о необходимости постоянно мыть руки, более внимательно следить за здоровьем учеников и проводить обучающие занятия. Затруднились ответить 8%. 75% респондентов из Волгограда негативно оценивают онлайн-учебу и не готовы к тому, что школьники вернутся к ней в новом учебном году.

При этом средняя зарплата учителя в Волгограде составляет 20,6 тысячи рублей. В соседнем Саратове – 21,9 тысячи рублей, в Ростова-на-Дону – 24,2 тысячи рублей. Самый высокий оклад у педагога в Москве – 51,6 тысячи рублей, а по России средний заработок - 30,8 тысячи рублей.

В целом по стране 61% россиян считают, что дополнительные обязанности педагогов во время эпидемии COVID-19 заслуживают прибавку к зарплате или ежеквартальные премии. Однако 33% жителей России ответили, что коронавирус не добавил учителям такой большой объем работы, который заслуживает дополнительных выплат. Не определились с мнением на этот счет 6%.

- Респондентов, которые выступают за доплаты, больше всего в Центральном федеральном округе (68%) и в Северо-Кавказском (66%), а меньше всего в Южном и Уральском (54% и 53% соответственно). Среди москвичей эту идею поддерживают 55%, а среди петербуржцев - 69%, - рассказали аналитики "Авито.Работа".

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградучителядоплатызарплата
2
0