Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 17.08.2020 07:20

Волгоградцы не хотят помогать больным детям даже 10 рублями в месяц из-за нечестных чиновников

Волгоградский активист Борис Пылин, предложивший накануне установить ежемесячное отчисление в размере 10 рублей с работающих и пенсионеров на лечение больных детей, оказался шокирован реакцией людей на эту инициативу.

Как показал проведенный сайтом "Блокнот Волгоград" опрос, более 66% опрошенных не готовы даже к тому, чтобы из их зарплаты удерживали 10 рублей на дорогостоящее лечение детей.

- Из 900 человек 65% не согласны отдавать государству по 10 рублей в месяц на лечение больных российских детей! Это третья часть от оплаты поездки в трамвае (всего одна копейка, при СССР)... Когда шок прошёл, подумалось, что это не из-за жадности людей, а от того, что всех нас возмущает самоустранение государства от проблем больных, умирающих детей, слёзно выпрашивающих у граждан спасти их, - собрать деньги на оплату дорогостоящего лечения, - результаты опроса шокировали автора инициативы Бориса Пылина.

опрос 10.jpg

Между тем, сами волгоградцы, объясняя свою позицию в этом вопросе, честно сказали, что просто не верят, что деньги попадут по назначению.

"Не согласны отдавать государству", думаю, в этом суть! А вовсе не в сумме или назначении", "Сотни миллиардов вывозятся и растворяются - и эти деньги растворятся", "Дело не в количестве денег... Дело в доверии к государству. Не уверен, что собранные деньги пойдут по назначению. И возмущаюсь самоустранением государства от внутренних проблем", - прокомментировали свое решение горожане.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Борис Пылинопросблаготворительность
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое