Волгоград Воскресенье, 01 августа
Экономика, 17.08.2020 06:57

Волгоградская область оказалась в хвосте рейтинга регионов по доступности бензина

Волгоградская область заняла 56 место в списке из 85 регионов страны по доступности бензина. Соответствующее исследования провели аналитики РИА Новости, посчитав, какое количество бензина можно купить на среднемесячную зарплату в регионе.

бензин.jpg

Оказалось, что средней зарплаты жителя региона хватит, чтобы купить 673 литра бензина марки АИ-92. При этом с начала года цена на бензин этой марки выросла на 2,3%.

При этом среднестатистическому россиянину зарплаты хватит на целых 987 литров АИ-92. Зато цена на топливо в Волгоградской области оказалась выше среднероссийской: 43,72 рубля против 43,02 среднероссийских. Растет цена на бензин в Волгоградской области также быстрее, чем в среднем по стране. Если на среднестатистической российской заправке с начала года она выросла на 1,9%, то в Волгоградской области - на 2,3%.

Меньше всего траты на бензин сказываются на бюджете жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, где на среднюю зарплату можно купить 2160 литров автомобильного топлива в месяц по цене 41,7 рубля за литр. Водители Москвы на среднемесячную зарплату могут заправиться на 1939 литров бензина по цене 43,1 рубля за литр. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

рейтингбензиндоступность бензина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое