Волгоград Вторник, 15 июня
Общество, 18.05.2021 12:35

«Брата узнал по одежде»: в Волгограде в суде допросили старшего брата расиста-убийцы

В Волгоградском областном суде 18 мая завершен допрос мамы убитого на День России 17-летнего студента-медика Тимура Гаврилова. Ирина пожелала расисту Васильеву смертной казни и попросила не носить футболку с надписью «Россия». Приступили к допросу родного брата подсудимого.

По словам Андрея, он жил вместе с Виталием. Старший брат отмечает, что не видел в поведении младшего ничего особенного: по ночам сидел за компьютером, днём занимался спортом - турники, брусья. Волгоградец называет Васильева добрым и спокойным.

- Я не припомню, чтобы он мне высказывал неприязнь к лицам другой национальности, - рассказывает Андрей. - Об убийстве узнал 15 июня из соцсетей. Скинула жена видео и спросила: «Никого не узнаешь?». Брата узнал по одежде. Тогда позвонил в правоохранительные органы и заявил о его причастности.

Васильев-младший сказал брату, что у него была установка убить кого-то. 

На заседание на явился двоюродный брат Васильева. Ранее сообщалось, что свое оружие и взрывчатые вещества убийца хранил в гараже двоюродного брата. Родственник знал о происходящем. Васильев даже взял с него слово, что тот спрячет арсенал на пустыре, закопав в специально приготовленной для этого яме. Позже тайник обнаружили сотрудники правоохранительных органов.
Двоюродный брат осужден осенью 2020 года по статье 316 УК РФ «Укрывательство преступления». Он признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. 

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виталий ВасильевТимур Гаврилов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое