Общество, 29.10.2019 13:48

Брошенные машины принудительно вывезут из дворов волгоградцев

Сегодня, 29 октября, мэрия Волгограда опубликовала любопытный документ, где говорится, что, начиная с 28 октября, волгоградские дворы начнут очищать от так называемого брошенного автохлама.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованный мэрий Волгограда документ, в нем говорится о взаимодействии структурных подразделений администрации Волгограда по выявлению, обследованию, перемещению и временному хранению брошенных (бесхозяйных), в том числе разукомплектованных,  транспортных средств на территории Волгограда. Они успели уже получить соответствующую аббревиатуру – БРТС – брошенные транспортные средства.

Таким теперь может оказаться абсолютно любое авто: автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили.

Определять, что машина давным-давно не используется в Волгограде будут по основным признакам. Если на таком авто отсутствуют основные узлы и агрегаты, детали кузова или капота, крышка багажника, двери, в том числе машина будет считаться брошенной, если на ней нет какой-либо части. Сюда же относится отсутствие стекол, колес. 

Основанием причислить авто к БРТС станут сгоревшие детали и в целом состояние, в котором машину нельзя использовать в дальнейшем из различных соображений. В том числе речь идет и о предельном состоянии.

Контролировать «розыск» брошенных авто в Волгограде теперь, согласно документу, должны районные администрации. Они же имеют право привлекать для этого МБУ ЖКХ из тех же районов. Временно хранить обнаруженный автохлам уже запланировали в Волгограде на территории «Городского центра управления пассажирскими перевозками».

В документе сказано, когда машина будет официально считаться «брошенной». После того, как будет получена информация о брошенном авто, администрация района, где нашли тот самый автомобиль, должна будет в течение трех дней собрать комиссию по его обследованию.

- Результаты работы комиссии в течение трех рабочих дней со дня окончания комиссионного обследования оформляются актом осмотра транспортного средства. Акт осмотра составляется в трех экземплярах.
В случае если собственник не явился на осмотр транспортного средства, акт составляется в двух экземплярах, - указано в документе, опубликованном на сайте администрации Волгограда.

Осмотренное транспортное средство будет опечатываться. Если оно не было опечатано, в акте осмотра сделают об этом соответствующую пометку.

А вот заберут на стоянку временного хранения брошенное авто с признаками бесхозяйного и брошенного, если оно располагается на одном месте в Волгограде более месяца.

Также на стоянку поедет БРТС, которое больше месяца простояло в Волгограде на одном месте, эксплуатацию которого прекратил собственник, а также, если он своими силами и за свой счет отказался утилизировать его или перевозить и в другое место.

Сюда же отправится то средство, по результатам выявления БРТС на следующий день после составления комиссией акта осмотра на БРТС комиссией с извещением о необходимости приведения транспортного средства в состояние, не позволяющее идентифицировать его как БРТС, или перемещения его собственником в места, позволяющие хранить это транспортное средство без создания помех благоустройства на территории города.

А также, если в администрации конкретного района отсутствовала информация о собственнике БРТС, не удалось его выявить и в течение пяти дней.

А информировать волгоградцев об их БРТС будут таким образом: объявление появится на кузове брошенного авто, собственник получит письмо по месту жительства с уведомлением о вручении, эта же информация может появиться с фото и видео в СМИ и в интернете

Собственнику будет даваться не более двух недель, чтобы привести такую машину в порядок. В том числе, если он получит такое уведомление повторно. В противном случае комиссия проведет повторное обследование, если снова будет доказано, что машина брошена, ее отправят на временную стоянку.

- Предприятие несет ответственность за сохранность БРТС с даты подписания акта перемещения БРТС до момента его выдачи в установленном порядке собственнику, - указано в документе.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

волгограцыВолгоградавтохламстарые автомашинылюдижителиброшенные машиныутилизация
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2