Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 06.12.2020 19:31

Брошенные на много лет коммунальщиками волгоградцы наконец узнали, как должна работать УК

Добросовестная конкуренция в наше время - большая редкость, тем более в сфере ЖКХ. А уж когда сами жители остаются довольны выбранной управляющей компанией - новость из ряда фантастики.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратились жители многоквартирных домов, которые после долгого коммунального беспредела на общих собраниях собственников выбрали новую управляющую компанию и с нетерпением ждут включения своих домов в лицензию выбранной УК.


Встретившись с жителями многоквартирных домов 111 и 113 по ул. 64-й Армии, а также дома №2 по ул. Федотова корреспондент «Блокнот Волгоград» выяснила, через что им пришлось пройти: представители одних УК поливали грязью другие управляющие компании, было дело, кто-то клеил на дверях листовки с ужасами, которые якобы ждут людей в случае выбора той или иной управляющей компании, бесконечные обещания и больше ничего!

- Среди всех кандидатов внимание на себя обратили представители УК «НОВЫЙ ДОМ» которые даже не пытались обсуждать недостатки предыдущих управляющих компаний, а сразу предложили убедиться в заявленном высоком качестве предоставляемых ими услуг на примере обслуживаемых домов и в рамках того же тарифа, который мы платим сейчас, - рассказывают жильцы.

Это даже у самых скептически настроенных жителей домов вызвало удивление. Предложением воспользовались, проехали, посмотрели, пообщались с жителями, остались приятно удивлены, после чего незамедлительно провели общие собрания собственников по выбору УК «НОВЫЙ ДОМ».

1нн.jpg

- На данный момент никакого разочарования. Несколько дней как наши дома включили в лицензию УК «НОВЫЙ ДОМ», а положительные изменения увидели сразу. У нас-то прилегающая территория никогда толком не убиралась, в лучшем случае упавшие сухие ветки собирались в кучу и складировались во дворе. Сейчас все это убирают, мы, собственники, участвуем вместе с работниками УК в составлении плана работ, сотрудники УК нас не избегают! В общем, на данный момент выбором довольны, ну а дальше посмотрим, - говорят довольные люди.

А вот жители из числа совета соседнего 186 дома по ул. Турбинная рассказали, что у них беспокойство пока остается, так как в лицензию УК «НОВЫЙ ДОМ» их еще включить не успели. Зато они считают, что уже чуть не стали в очередной раз жертвами недобросовестной конкуренции. К ним тоже сбежались представители бессчетного количества УК, жители просто не запоминали названий.


- УК «НОВЫЙ ДОМ» сначала даже не рассматривали, прислушивались к мнению жителя соседнего дома, которая активно предлагала своим соседям одну из управляющих компаний.

Дома девятиэтажные, смежные. как не прислушаться, двор один! Зато когда на нашем доме жителям понадобились технические специалисты и спец.техника, а пока еще действующая УК про нас забыла ни у кого кроме УК «НОВЫЙ ДОМ» не оказалось ни техники ни специалистов! Именно сотрудники этой управляющей компании помогли нам. Тут уж сомнений не осталось! Провели общее собрание собственников и приняли решение выбрать именно «НОВЫЙ ДОМ», - рассказывают члены совета дома 186. Но беспокойство пока остается потому, что когда окончательно определились с УК, провели собрание, с решением подавляющего большинства собственников и жителей дома представители некоторых управляющих компаний мериться не захотели! Сначала были даже попытки сбора подписей под ложными предлогами. Так, ссылались на совет дома, говорили, что помогают добрать подписи за выбор УК «НОВЫЙ ДОМ». Но у нас есть группа жителей в вайбере, и мы быстро это пресекли. Когда и откровенный обман не помог, перешли на откровенную агрессию и, используя уже жителя, пытались подорвать доверие к совету нашего дома. В общем, боимся дальнейших провокаций со стороны недобросовестных «коммунальщиков», от которых ничего, кроме пустых обещаний, клеветы и вранья не дождешься, - рассказали нам жители дома 186 по ул. Турбинная.

Сейчас абсолютное большинство жителей дома №186 хотят только одного: спокойной жизни с выбранной ими УК «НОВЫЙ ДОМ». Они не могут понять, почему должны отказываться от своего выбора, в правильности которого уже убедились, потому что наконец увидели, как должна работать настоящая УК. От добра добра не ищут – уверены люди, которые устали от грязных манипуляций недобросовестных конкурентов.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

УКкоммунальные войныУК "НОВЫЙ ДОМ"
1
3