Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Общество, 08.04.2021 17:22

Будет операция: критическую стадию поставили одному из малышей уникальной четверни из Волгоградской области

Днем, 8 апреля, Виктория Маркович - многодетная мама из Волгограда рассказала неутешительные подробности визита с Богданом к врачам в областную больницу. Двухмесячному крохе требуется срочная операция, объявили сегодня врачи.

Ранее «Блокнот Волгоград» уже писал, что зрение маленького Богдаши будут спасать в Москве. В этот вторник врачи выявили у малыша уже критическую, 3 стадию ретинопатии. Тянуть больше нельзя. И в понедельник Виктория с Богданом должны быть в московской клинике.

Операция одному из уникальной четверни предварительно назначена на вторник.

- Мы съездили в областную больницу. Поставили ретинопатию 3 стадии. В клинике в Москве нужно быть в первой половине дня понедельника. Нас обследуют, и во вторник пройдет операция, - рассказала на своей странице в Instagram мама четверняшек.

После операции в клинике с малышом Вика пробудет еще около 3-4 дней.

- И если после операции все будет хорошо, то нас отпустят домой, - поделилась ситуацией Виктория.

Сейчас многодетная мама решает, на чем доберется с малышом до Москвы из Волгограда — на самолете или поездом.

В среду в перинатальном центре по поводу состояния Богдана состоялся целый консилиум. После Виктория заявила, что вместе с Богданом ей предстоит поездка в Москву. Шанс победить ретинопатию есть.

Добавим, что при ретинопатии третьей стадии уже начинают происходить необратимые изменения, у крохи снижается зрение. Эта стадия считается «пороговой» и требует вмешательства не позднее 72 часов после постановки диагноза. Врачи, как правило, проводят либо лазерокоагуляцию, либо криокоагуляцию. Поздние стадии требуют исключительно хирургического вмешательства. 5 стадия приводит к отслоению сетчатки и полной утрате зрения.

Неделю назад Виктория показывала офтальмологам всех четверых малышей. Выяснилось, что заболевание проявилось у Димы, оно на первой стадии, однако она очень далеко. Кириллу и Роме врачи ставили 1 стадию. А у вот у Богдана на тот момент была еще 2 стадия, очень тревожная.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградволгоградцыжителиретинопатиячетвернячетверняшки Волгоградлечение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое