Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 13.02.2024 06:15

«Будет Волгоградтранс»: горожане обсуждают перспективу объединения двух муниципальных предприятий

В Волгограде циркулируют слухи о возможном объединении МУП «Метроэлектротранс» и МУП «ВПАТП №7».

Как утверждают жители, инициатором так называемого «объединения с реорганизацией» является заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Сергей Комлев, который, по мнению горожан, сфальсифицировал служебные документы о якобы полностью исправной линии троллейбусов №18.

Вторым фигурантом, по словам активистов, должен стать экс-руководитель департамента мэрии Виталий Земцов, которого сейчас начинают судить в Волгограде со второй попытки.

По словам активистов, слияние  МУП «Метроэлектротранс» и МУП «ВПАТП №7» приведет к катастрофическим последствиям для предприятий и огромным рискам разрушения троллейбусного движения в Волгограде.

Тем временем, как показал наш опрос, более 94% читателей уверены, что опасения небезосновательны.



— Тухлое решение — топить, одних с помощью подобных. Электротранспорт должен быть будущим города. А тут сиюминутные выгоды, выкрутасы чиновников. Куда ни глянь, везде популизм и руины, уже устоявшийся коллапс,

— Будет как в Москве. Там Мосгортранс, а у нас Волгоградтранс,

— В принципе, правильное решение, должно быть одно предприятие муниципального общественного транспорта города. Но только должны быть реально работающие городские пересадочные тарифы. Повременные или суточные. Заплатил раз и дальше едешь, пересаживаясь. Возможно с минимальной доплатой. Только в этом общественном транспорте города немалую роль должна играть городская электричка. Где работать должен тот же пересадочный тариф городского общественного транспорта,

— Опять неразумные новации, — комментируют происходящее горожане.

Между тем, никакой официальной информации по этому поводу пока не поступало.

Михаил Антонов 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМУПтранспорт
1
1