Волгоград Четверг, 23 мая
Экономика, 15.04.2024 05:34

Бурный рост трат волгоградцев зафиксировала статистика

Бурный рост потребительских трат населения Волгоградской области зафиксировала статистика. Среди 85 регионов страны по этому показателю наш регион занял 20 место. Рейтиинг на основе статистических данных составило РИА Новости.

 Лидерами рейтинга за прошедший год стали республика Ингушетия и Тюменская область, меньше всего выросли траты жителей Ненецкого округа и Брянской области. 

Стремительный рост трат экономисты объясняют быстрым ростом зарплат и занятости, а также кредитованием. Денег потребители стали тратить больше, но в реальности спрос вырос слабо или даже снизился, потому что и траты выросли.

Согласно результатам исследования, средние потребительские расходы в России на душу населения в месяц в 2023 году составляли 37 тысячи рублей. Из них на покупку товаров ушло 27 тысяч рублей, на оплату услуг 8,4 тысячи рублей, а на питание в общественных местах 1,6 тысячи рублей. Для сравнения: в Волгоградской области среднестатистический житель тратил в прошлом году 27,9 тысячи рублей  в месяц, а рост составил 7,9% за год. Таким образом, Волгоград попал в список регионов, где все еще тратят меньше, чем ва среднем по стране.

Соседями Волгоградской области по рейтингу стали Пензенская, Челябинская и Самарская области, там месячные  траты оказались сопоставимыми. А вот москвичи в месяц тратили 66 тысяч рублей, житель Сахалинской области — 51 тысячу рублей, а петербуржец — 50 тысяч рублей. В целом в 21 регионе ежемесячные потребительские расходы превышают среднероссийский уровень.

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Рейтинг регионовРиа Новостипотребительские траты населения
1
0