Волгоград Четверг, 23 мая
Экономика, 14.04.2024 18:53

Остановками по цене приличных квартир оборудуют москвичи скоростной трамвай Волгограда

В Волгограде более 72 миллионов рублей выделили на установку новых остановочных павильонов по маршруту скоростного трамвая.

Подробности контракта, заключенного с зарегистрированным в Москве  ООО «Строительная компания "Паркстрой"» как с единственным поставщиком, опубликованы на портале госзакупок.

Скриншот 14-04-2024 181916.jpg

Новые павильоны установят на участке от остановки «пл. Возрождения» до остановки «ТРК Европа» включительно. Заказчиком работ по контракту, заключенному 11 апреля, выступает МБУ «Северное».

Судя по информации в контракте, за 72 миллиона подрядчик обязуется установить 14 павильонов «Урбан» Standart 60 и павильон типа Standart-30. Нетрудно посчитать, что каждый павильон обойдется бюджету дороже 4 млн рублей.

Похожие павильоны предлагает на своем сайте производитель Norgrad. У этого производителя внутри павильонов есть поручни, скамьи, информационные табло и даже кондиционеры. Двери в таких остановках раздвижные и имеют кнопочное управление. Дполнительно производитель может оборудовать свои остановки точками доступа Wi-Fi, USB-зарядками, кнопкой вызова скорой помощи и даже инфракрасными обогревателями.

— Остановочные павильоны URBAN STANDART предназначены для установки в городах федерального значения, крупных областных центрах, городах и крупных поселениях в местах посадки-высадки пассажиров автобусов, троллейбусов и трамваев с различным уровнем пассажиропотока. Характеризуются наличием модуля, изолированного от воздействия внешних погодных условий, что позволяет использовать павильон в регионах с жарким климатом (при оснащении павильона системой кондиционирования) и в регионах с холодным климатом (при оснащении павильона системой обогрева). Остановочные павильоны URBAN STANDART устанавливаются на маршрутах, характеризующихся низким пассажиропотоком – 70–80 чел/час, — сообщает на сайте производитель.

Скриншот 14-04-2024 182750.jpg
Датой окончания работ по контракту обозначено 1 сентября 2024 года. Контракт является частью концессионного соглашения.

  Хотите все узнавать самыми первыми? Подпишитесь на наш телеграм-канал.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

госзакупкиООО «Строительная компания "Паркстрой"»Метроэлектротранс
0
3