Волгоград Среда, 08 февраля
Происшествия, 25.01.2023 19:56

Был хорошим мальчиком: подробности о подростке, забившем молотком спящую маму в Волгограде

Мертвой с разбитой молотком головой и перерезанной шеей этим утром нашли в своей квартире 42-летнюю волгоградку. Единственный подозреваемый по делу - ее 15-летний сын. "Блокнот Волгоград" узнал подробности по жуткому делу.

Все произошло этим утром в одной из квартир дома №11 про проспекту Канатчиков в Красноармейском районе. Это не окраина - совсем рядом "Юбилейный".


Тот самый дом, где произошло кровавое преступление / Скрин: Гугл.Карты

История попала в правоохранительные образы странным образом. Подросток сам позвонил в полицию и заявил, что вернулся домой и нашел тело своей мамы. Однако следователи предполагают, что все было совсем не так. При освидетельствовании несовершеннолетнего на его одежде и теле обнаружены множественные следы крови.

Версия следствия даже на словах выглядит пугающе, не укладывается в голове, что такое можно сотворить с родным человеком.  Следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции установлено, что утром женщина спала. 15-летний волгоградец взял молоток и подошел у ней, после чего около 10 раз ударил орудием по голове спящей матери. На этом расправа не закончилась. Парень потянулся за ножом. Здесь он ограничился одним ударом - в область шеи женщины.



42-летняя волгоградка с размозженным черепом умерла на месте.

Возбуждено уголовное дело об убийстве. В следственном комитете пообещали - в ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего, включая мотивы юного волгоградца. Как стало известно "Блокноту Волгограда" от осведомленного источника, парень на профилактических учетах не состояли, характеристики у него были положительные. Одним словом, хороший мальчик...

Сейчас с задержанным подростком проводится комплекс неотложных следственных действий. Вместе с этим назначен комплекс судебных экспертиз. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. К делу уже подключилась прокуратура Волгоградской области, ход расследования уголовного дела взят на контроль.

- В настоящее время подросток задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, - отметила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Также по данному факту организована проверка соблюдения требований законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних. По итогам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Если вы знаете эту семью, живете рядом или у вас есть другие подробности по делу - свяжитесь с редакцией. Наш номер телефона -  8-999-626-93-55 (к нему привязаны все мессенджеры), почта - news@bloknot-volgograd.ru Быстрее всего отвечаем в чате в телеграме @messagesvolgograd_bot

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

жуткое убийствоубийство матери в волгоградеподросток убил матьубил молоткомуголовное дело
1
2
s2