Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 25.01.2023 12:12

«Аллергия на всех олигархов»: волгоградский казак бесстрашно ответил Пригожину на сравнение Сталинградской битвы с Соледаром

Бывший казачий атаман Владимир Головко подробно и емко ответил на заявление Евгения Пригожина, который в приветственном слове бойцов ЧВК «Вагнер», в том числе, сформированной из осужденных, сравнил взятие Соледара с боями за Сталинград.

Известно, что заявление Пригожина вызвало большой общественный резонанс. В своей речи бизнесмен сравнил бои в Соледаре со Сталинградской битвой.

- Я приехал спасибо вам сказать за то, что вы делали, — от себя, от Родины 180 дней назад вы поднялись в воздух и полетели в неизвестность. Прошли полгода тяжелейшей войны. Ни ваши деды, ни ваши прадеды, я думаю, в таких замесах не участвовали. Те, кто у нас был в Соледаре, знают, что Сталинград отдыхает. Если ночью оттуда прилетело… Вам спасибо! Родина и народ в долгу перед вами. Теперь вы — не бывший заключенные, а бойцы ЧВК «Вагнер». Всем дали книжечку? Адреналин держим в себе, всему, что научились, на гражданке не используем. Врагов нету, все свои, - с такой напутственной речью обратился Евгений Пригожин к отряду.

Ситуацию решил прокомментировать бывший казачий атаман Владимир Головко.

Про Сталинград.

У нас, в Волгограде, вдоль Волги, на территории четырёх районов города стоят на постаментах 17 башен танков Т-34, обозначая собой последний рубеж обороны.

От некоторых башен проход к реке не сильно загорожен строениями и пройти от башни к Волге составит всего лишь несколько минут.
Но эти несколько минут для фашистов так и не наступили.
На протяжении нескольких десятков километров линии обороны, превосходящие силы противника смогли прорваться лишь в нескольких местах, на считанные метры, ненадолго и ценой невероятных потерь.
"За Волгой для нас земли нет!".
Так вот, пока стоят эти башни, ничто и никто не сможет уронить славы Сталинграда.
Ничто и никто!

Теперь о Пригожине и ЧВК "Вагнер".Нравится ли мне олигарх Пригожин? Нет, не нравится.

У меня, как у человека бедного, психологическая аллергия на всех олигархов вместе взятых.
Нравятся ли мне бойцы ЧВК "Вагнер", если рассматривать их каждого по отдельности?
Вы знаете, в 90-е годы, в отличие от большинства пишущих сейчас в Интернете всякие умности, я не занимал нейтрально-пассивную позицию и не прятал голову в песок как страус, поэтому несколько раз лишь чудом выжил.
Так могут ли сейчас мне, уже пожилому человеку, с кучей возрастных проблем со здоровьем, нравиться молодые отморозки?
Нет, не могут. Встречал таких многократно. Только и сам тогда был молодым.

Но! Это моё субъективное мнение (в значении - взгляд со стороны).
А я ведь не изолирован от общества, я гражданин своей страны и кроме моего "нравится" или "не нравится" как отдельно взятого индивидуума, существует ещё "нужно" или "не нужно" это для моей страны.
Подавить в себе своё личное приятие или неприятие, встать в единый строй со всеми (и неважно в какой войне, "горячей", "холодной", в бою или в тылу) и послужить своему Отечеству на сколько хватит жизненных сил - вот в этом я вижу истинный патриотизм.
Так нужен ли сейчас нашей стране Пригожин?
Очень нужен. Какой бы он ни был, он выдающийся человек.
Нужны ли стране бойцы ЧВК "Вагнер"?
Очень нужны. Страна крайне нуждается в таких отважных воинах.
Какие мы, такое и время, какое время, такие и мы.
И нечего на зеркало пенять.

Согласен ли я с сравнением Сталинграда с Соледаром?

Нет, не согласен. Но тут хоть есть, что с чем сравнивать.

И там было проявлено мужество и там было проявлено мужество.
А помнится, не так давно губернатор Краснодарского края Кондратьев сравнил наш священный Мамаев курган с мусорной кучей.
Пригожин хоть сразу отреагировал на критику, а Кондратьев счёл ниже своего достоинства отвечать за свои слова перед "быдлом".
Всякие там общественники тогда попыхтели в соцсетях и заткнулись.
А сейчас и пыхтеть боятся. Вспомнили про меня и Щепетнова.
Хотели услышать от меня, что я думаю? Теперь услышали.

P.S. Меня зовут Владимир Головко, я бывший казачий атаман (мои друзья, по привычке, называют меня атаманом и это слово стало прозвищем).
Давно уже ни перед чем не испытываю панического страха, всего многократно перебоялся раньше и у меня на это дело выработался психологический иммунитет.
Всё, что я тут написал, могу высказать в глаза кому угодно, хоть Пригожину, хоть Кондратьеву, хоть чёрту лохмоногому, чтобы мне потом за это не было.
А если, когда умру, предстану перед Господом, то выскажусь окончательно, лукавить не привык, - подытожил казак.

Известно, что заявление Евгения Пригожина возмутило многих волгоградцев и не только. Так, главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков встал на защиту Сталинградской битвы после высказывания Евгения Пригожина о том, что взятие Соледара было более тяжелым процессом. Сам Евгений Пригожин не остался в стороне, и 23 января его ответ опубликовал телеграмм-канал «Кепка Пригожина». Заявление получилось емким и заставляющим поразмышлять. Текст бизнесмен сопроводил кадрами из разрушенного Соледара.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградказакПригожинСталинград
4
1