Волгоград Понедельник, 25 января
Политика, 27.11.2020 15:58

«Было много замечаний по работе»: в Волгоградской области после скандалов ушло в отставку руководство психоневрологического интерната

Как стало известно 27 ноября, после серии громких скандалов ушло в отставку руководство ГБССУ СО ГПВИ «Калачевский психоневрологический интернат» во главе с директором Михаилом Мануйловым. Руководить работой интерната после вспышки COVID-19 в учреждении и нескольких громких скандалов будет бывший начальник исправительных колоний Эфенди Абдукамалов.

- К директору ГБССУ СО ГПВИ «Калачевский психоневрологический интернат» Михаилу Мануйлову было много замечаний по работе, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в администрации Волгоградской области. – Он написал заявление об уходе по собственному желанию. Из четырёх его заместителей в настоящее время работает только один. Остальные уволились.

Новым директором Калачёвского ПНИ назначен Эфенди Абдукамалов, ранее занимавший руководящие должности в исправительных колониях №9 и №12 УФСИН России по Волгоградской области.


Первый скандал в психоневрологическом интернате случился в июне текущего года. Директор подписал договор об аренде местного элитного отеля для нахождения там на обсервации сотрудников ПНИ. Однако общественники отмечали, что социальные работники не соблюдали карантинный режим, гуляли, общались с родственниками.

Историю замяли, а в августе директор затеял ремонт одного из корпусов интерната, поселив всех получателей социальных услуг, 360 человек, в тесных комнатах. Это привело к вспышке COVID-19 в учреждении.

Известно, что заразились свыше 70 человек, к несчастью, были и летальные случаи.

Волгоградский гражданский активист Алексей Ульянов в течение полугода призывал власти разобраться в ситуации.

- Сотрудники интерната мне постоянно звонили и жаловались, - говорит Алексей Ульянов. – Говорил с ними совсем недавно. Как оказалось, Михаил Мануйлов во время работы назначил своими замами двух своих дочерей. Одну из них недавно понизили, но она ходила по учреждению и грозила коллегам, что скоро вернётся на руководящий пост. А сотрудники не могли даже получить свои законные зарплаты. По государственным выплатам с ними рассчитывались полностью. Но заставляли работать в смену, например, по двое, а не по пять человек, как положено. Плюс перерабатывать по времени. В конце месяца получалось, что они работали за себя и за того парня, а часы переработки записывали на волонтёрство.

Общественник воспринял новость об отставке руководства позитивно.

- Считаю, что это правильное и давно назревшее решение, - поделился Алексей Ульянов. – Как говорит наш губернатор, кумовство недопустимо. Плюс деятельность директора и его родственников привела к десяткам заболевшим. Очень хочется, чтобы новое руководство учреждения смогло выстроить нормальные отношения с коллективом и решить накопленные годами проблемы и наладить работу психоневрологического интерната на благо пациентов.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил МануйловКалачевский ПНИотставка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое