Волгоград Понедельник, 30 ноября
Экономика, 21.03.2017 16:54

Бюджет области потратит миллионы на покупку Дворца спорта Волгограда

Комплекс погряз в долгах и имел все шансы уйти в частные руки.

Дворец спорта продадут администрации региона. Такое решение было принято владельцем – областным советом профессиональных союзов, сообщили журналисту «Блокнота Волгограда» в обладминистрации.   

Точная стоимость здания будет определена по результатам экспертизы. Помимо этих средств, необходимо будет потратить из региональной казны порядка 50-100 миллионов рублей на модернизацию  объекта.

Необходимость выделить огромные средства из дефицитного бюджета возникла из-за неспособности руководства облсовпрофа эффективно управлять имуществом. Так в 2013 году с «дочкой» завода «Красный Октябрь» – ЗАО «Спорт-Экспо» – был заключен кабальный договор аренды, по которому 1 квадратный метр Дворца оценили в 49 рублей.

Естественно, этих средств не хватало даже на оплату «коммуналки». Универсальный зрелищно-спортивный комплекс погряз в долгах и оказался на грани банкротства. Были все шансы, что он уйдет с молотка в частные руки.

– В качестве концертного зала и площадки для проведения социально-значимых мероприятий Дворец бизнесу не интересен, – подчеркнул член Общественной палаты Волгоградской области Андрей Куприков. – Я поддерживаю решение о передаче здания в собственность государства. Идеальный вариант – вернуть ему спортивное назначение, однако бюджету это не под силу. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДворец спортаоблсовпроф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое