Волгоград Вторник, 27 октября
Экономика, 16.06.2017 10:48

Бюджет Волгоградской области получил меньше денег от предприятий

В Волгоградской области зафиксировано катастрофическое падение поступлений в бюджет региона доходов от налога на прибыль организаций. Эксперты считают, что это связано с массовым исходом бизнеса из региона.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в комитете финансов Волгоградской области, за первые пять месяцев текущего года в областной бюджет поступило 23, 485 миллиарда рублей. В прошлом году за тот же период бюджет получил на 1,5 процента больше средств. Хуже всего собирается налог на прибыль организаций. Поступления от этого налога почти на 10 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Гораздо лучше собираются налоги с доходов физических лиц (6,5 миллиарда рублей) и налог на имущество организаций (3,6 миллиарда рублей).

Комитет финансов сообщает, что в структуре налоговых и неналоговых доходов областного бюджета по итогам пяти месяцев 2017 года наибольший удельный вес занимают налог на прибыль организаций (32,5 процента), налог на доходы физических лиц (27,8 процентов), акцизы по подакцизным товарам  (12,4 процентов), транспортный налог (1,5 процента) и другое.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Бюджетадминистрация Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое