Волгоград Вторник, 22 июня
Политика, 03.06.2021 12:15

«Бюджетников просто запугали»: лидер фракции Госдумы РФ уличил «Единую Россию» в принуждении волгоградцев

Глава фракции «Справедливой России» в Государственной думе РФ Сергей Миронов 3 июня обвинил правящую партию в массовом сгоне бюджетников на праймериз, включая Волгоградскую область.

 - Единороссы бравурно отчитываются о своих праймериз. Они бы не состоялись, если бы не массовое принуждение бюджетников к голосованию, – заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. – Люди жалуются, что руководители учреждений не просто просили их проголосовать, но спускали разнарядки, сколько ещё человек они должны привлечь к этому действу. Тех же педагогов заставляли склонять к голосованию родственников и родителей учеников. В соцсетях можно найти массу примеров такой переписки. Люди обращались с жалобами и в наши региональные отделения, и Центры защиты прав граждан. Жалобы по большей части анонимные, бюджетников просто запугали! В итоге «Единая Россия» провела не предварительные, а принудительные выборы.

Глава волгоградского регионального отделения партии Дмитрий Калашников подтвердил, что бюджетники обращались к нему с жалобами на использование административного ресурса при праймериз в Волгоградской области.

- Письменных обращений в нашу партию не поступало, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Дмитрий Калашников. – Были только телефонные звонки от волгоградцев. Люди звонили и жаловались. Но эти звонки к различным обращениям, увы, не приложишь. 

Тем временем в «Справедливой России – За правду!» откровенно поиздевались над главой Центризбиркома Эллой Памфиловой, которая пообещала передать в «Единую Россию» поступившие ей жалобы на праймериз.
 
В Волгоградской области, кстати, правящая партия отказывалась проверять многочисленные жалобы волгоградцев в СМИ, требуя их направления непосредственно в реготделение. 

- Странно направлять жалобы тем, на кого жалуются. Это ничего не даст. Ситуация требует более жесткой реакции и серьезного разбирательства в ЦИК, – ответил Сергей Миронов. – Праймериз – это лишь репетиция, учения по использованию административного ресурса на реальных выборах. Людей как крепостных сгоняют на праймериз, на голосовании в сентябре ситуация может повториться. Пора отменять это крепостное избирательное право! Бюджетники – не «ресурс» и не собственность «Единой России», это свободные граждане страны, которые вправе не поддерживать партийную линию.

Лидер думской фракции дал оценку массовому сгону бюджетников на праймериз. 

- Предварительные выборы демонстрируют реальный рейтинг «партии власти», – резюмировал Сергей Миронов. - В «Единой России» отчитались, что в праймериз приняло участие рекордное число людей, 10% от всех избирателей. На самом деле это и есть реальный рейтинг «Единой России» – 10% по принуждению.

Напомним, в региональном списке «Единой России» в Волгоградской области безоговорочным лидером по итогам праймериз стал брянский депутат Евгений Москвичёв. Третье место занял москвич Николай Николаев, появившийся в Волгограде только в мае. Только Виталий Лихачёв – единственный волгоградец, который в местной политике уже около 15 лет. А голосование по 83-му избирательному округу в Москве до сих пор не признали

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сергей МироновпраймеризЕдиная Россиявыборы в ГосдумуСправедливая Россия
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое