Волгоград Вторник, 22 июня
Политика, 02.06.2021 17:05

«Единая Россия» не утвердила на выборы в Госдуму депутата-любимца волгоградских властей

Федеральный оргкомитет «Единой России» 2 июня утвердил предварительный список кандидатов партии на предстоящих выборах в Госдуму РФ. Победивший на праймериз по 83-му одномандатному округу в Волгоградской области действующий депутат Госдумы Александр Носов в заветный список не вошёл.

Сегодня «Единая Россия» на своём официальном сайте разместила итоговую информацию об итогах праймериз, на основе которых сформированы общефедеральные списки и кандидаты по одномандатным округам.

   - В списке кандидаты расположены в порядке убывания отданного за них количества голосов, - отметил председатель федерального оргкомитета процедуры, сенатор Александр Карелин. - Список будет утверждён уже на съезде. С разбивкой на общефедеральную группу и её региональные части.

8e02b768e39af8440ba9b1486ad490ec.jpg
Александр Носов (фото: реготделение "Единой России")

В Волгоградской области выбирать будут четверых депутатов-одномандатников. Но правящая партия указала в списке фамилии только трёх кандидатов, победивших на праймериз: Алексея Волоцкова, Андрея Гимбатова и Олега Савченко.

   Со скандалом набравшего более 36 000 голосов действующего депутата Госдумы РФ от Волгоградской области Александра Носова в списке не оказалось.



   Отметим, что эксперты ещё до начала праймериз отмечали непубличность политика и его критически низкую узнаваемость. Ставился вопрос вообще о целесообразности его повторного выдвижения в Госдуму. 
В действующий созыв нижней палаты российского парламента Александр Носов попал благодаря партийным спискам, будучи главой Еланского района. Выбор «Единой России» в пользу никому неизвестного Носова тогда злые языки объясняли его тёплой дружбой с серым кардиналом волгоградской внутренней политики Александром Блошкиным.

prolet_nosova.jpg
Список "Единой России"

   Примечательно, что Александра Носова бросили на праймериз на округ старожила Государственной думы РФ Владимира Плотникова, который считается одним из самых авторитетных депутатов страны. 
Реготделение «Единой России» начислило Владимиру Плотникову всего 5300 голосов. У многих вызвало недоумение, что многолетний депутат набрал меньше голосов, чем директор Урюпинского краеведческого музея, и в два раза меньше голосов директора Михайловской музыкальной школы. 

CHlen_Nablyudatelnogo_soveta_VolGU_Vladimir_Plotnikov_poluchil_blagodarnost_Prezidenta_Rossii.jpg
Владимир Плотников (фото: пресс-служба Волгоградской областной думы)

   Владимир Плотников по итогам праймериз оказался на пятом месте в своём округе. Ещё до начала внутрипартийного голосования на 83-м округе произошёл скандал. В Урюпинске от организации праймериз местные чиновники в угоду администрации Волгоградской области отодвинули партийное руководство во главе с председателем Урюпинской гордумы. 

   А в день голосования на участках именно с 83-го округа шло наибольшее количество жалоб от наблюдателей на «карусели», многократное голосование, выгон наблюдателей из участков и другое. 

   Как пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в правящей партии, организационный комитет внимательно следил за прозрачностью голосования в Волгоградской области и не оставил без внимания десятки жалоб на организацию праймериз. Результат видного единоросса в лице Плотникова вызвал ряд сомнений в объективности данных, представленных волгоградским реготделением «Единой России», курируемым, судя по привлечению админресурсов на праймериз, администрацией Волгоградской области.

   Съезд «Единой России», на котором утвердят всех кандидатов на выборы, состоится 19 июня.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Александр НосовВладимир Плотниковвыборы в Госдумусписки кандидатовпраймериз
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое