Волгоград Пятница, 30 июля
Политика, 26.05.2021 19:40

Не сошлись в кандидатах: в Волгоградской области администрация отодвинула «Единую Россию» от организации праймериз

Как стало известно 26 мая, в городе Урюпинске Волгоградской области местные власти отодвинули от организации праймериз «Единой России» руководителя местной ячейки правящей партии, поскольку позиции чиновников и единороссов по кандидатам не совпали.

Редакция «Блокнота Волгограда» продолжает собирать обращения жителей Волгоградской области по поводу, по их мнению, незаконных проявлениях при организации и проведении предварительного голосования в регионе.

Сегодня из столицы российской провинции поступило интересное обращение от одного из начальников отделов городской администрации, который на условиях анонимности сообщил о необычных процессах якобы происходящих в Урюпинске.

photo-1595941249.jpg
Юрий Хорошеньков (фото: администрация города Урюпинска)

- Я уже давно являюсь сторонником «Единой России», но того, что происходит сейчас в нашем городе, никогда не видел, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» муниципальный служащий. – Руководителем городского отделения «Единой России», а точнее секретарём Урюпинского местного отделения является Чермашенцева Элла Гедиминовна. Но её городские власти во главе с главой города Юрием Николаевичем Хорошеньковым отстранили от организации праймериз в Урюпинске. Всем занимается мэрия, а не партия. Эллу Гедиминовну даже не пускают в открытый штаб внутрипартийного голосования, не говоря уже о том, что ей не дают работать по внутрипартийной работе, которой она непосредственно и должна заниматься.

Отметим, что Юрий Хорошеньков также состоит в правящей партии и даже входит в президиум регионального политического совета "ЕдРа".
Администрация Волгоградской области доверила Юрию Николаевичу ответственный пост главы "Совета муниципальных образований Волгоградской области".

Между тем урюпинские единороссы видят в отстранении руководителя городской партийной ячейки, а по совместительству главы депутатского корпуса гордумы, попытку региональных властей продвинуть своего кандидата, вопреки позиции местных единороссов.

QI8k27F8e_0.jpg
Элла Чермашенцева (фото: Элла Чермашенцева / Vk.com)

  - Я не хотел бы называть фамилии кандидатов, чтобы не приводить к внутрипартийному расколу, но сложилась следующая ситуация, - пояснил источник в урюпинской «Единой России». – Наша партийная ячейка во главе с Эллой Чермашенцевой – председателем Урюпинской городской думы, поддерживала перед праймериз одного кандидата, но через главу города нам стали лоббировать другого представителя партии. Многие возмутились этому, в том числе и Элла Гедиминовна. Тогда актив во главе с ней стали нагло отодвигать от праймериз, видя, что призывать за кандидата навязанного областью агитировать и голосовать мы не будем. Но где это видно, чтобы многолетних партийцев при проведении внутрипартийного голосования заменяли чиновники? Очень хочется, чтобы руководство «Единой России» разобралось в этом беспределе. Это же позорит партию.

  Примечательно, что официально подтвердить или опровергнуть данную информацию ключевые фигуранты данной истории не смогли.
Юрий Хорошеньков постоянно скидывал телефонный звонок корреспондента издания, но позднее сам перезвонил. Как только журналист представился и сообщил тему беседы, чиновник, сославшись на занятость, бросил трубку. Элла Чермашенцева также категорически отказалась общаться на данную тему.

Напомним, что по 83-му «Михайловскому» одномандатному избирательному округу изначально зарегистрировались на праймериз три видных политика: мэр Волгограда Виталий Лихачёв и двое действующих депутатов Государственной думы Владимир Плотников И Александр Носов. Но в последний момент Виталий Лихачёв решил не утруждать себя агитацией малоизвестного ему как, и наоборот, населения, и выдвинулся по спискам «Единой России».
Редакция готова выслушать и опубликовать позицию Юрия Хорошенькова и Эллы Чермашенцевой по сложившейся ситуации.

Если вас или ваших знакомых принуждают голосовать на праймериз за определенного кандидата, можете сообщить об этом факте нам на WhatsApp: 8-999-626-93-55 Или на почту: news@bloknot-volgograd.ru Анонимность гарантируем.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

праймеризЭлла ЧермашенцеваЮрий Хорошеньковвыборы в ГосдумуЕдиная Россия
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое