Волгоград Пятница, 30 июля
Политика, 26.05.2021 12:15

«Кандидаты, за которых нужно голосовать»: педагоги Волгограда пожаловались, что их заставляют агитировать за праймериз «Единой России»

Преподаватели МУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества Ворошиловского района Волгограда» 26 мая пожаловались на требования руководства учреждения участвовать и агитировать родителей за голосование на праймериз «Единой России».

  Сразу трое сотрудников муниципального учреждения обратились в редакцию «Блокнота Волгограда» с сообщениями о том, что их отрывают от учебного процесса и заставляют делать явку «Единой России» на предварительном голосовании.



  По словам педагогов, на педагогическом совете их настоятельно убеждали тащить волгоградцев на праймериз. Перед ними якобы выступала старший методист Евгения Анатольевна Инёва, в прошлом победитель конкурса «Сердце отдаю детям».

  - Поправьте меня. Это «Единая Россия» выбирает кандидатов для будущих выборов осенью… Поможем им выбрать кандидата самого достойного, - говорит голос на собрании педагогов. - Кто там баллотируется, вы уже знаете – на всех концертах они появляются, ходят на последние звонки. Люди, которые начинают себя проявлять, именно во время выборов.

  На записи упоминается имя и отчество, совпадающее с именем директора центра развития Елены Станиславовны Приневой.
 
   - Как именно проходит процедура, что там, Елена Станиславовна обязательно составит памятку и разместит её в «Домике» (название внутреннего чата педагогов в Viber), - указывается на педсовете. - Вы самостоятельно пройдёте по этой инструкции, проголосуете… И также попросите настоятельно всех ваших подопечных то же самое сделать. Период достаточно длительный, даётся несколько дней. Я думаю, это не сложнее, чем электронное тестирование.

WhatsApp Image 2021-05-26 at 12.14.11.jpeg
Сообщение педагогам, которое нужно отправлять родителям

  Предполагаемый голос Евгении Инёвой объясняет, что нужно сделать.

  - Получается выбор голосования, потом через Госуслуги подтверждение кода на телефон, и дальше уже кандидаты, за которых нужно голосовать, - указывают педагогам. - Выбрать кандидата и подтвердить своё действие… В этот раз кандидаты реальные.

  В зале прошёл ропот.

  А если кто против? – задали вопрос из зала.

  Педагогов попытались успокоить.

WhatsApp Image 2021-05-26 at 12.15.32.jpeg


  - Если кто не хочет за «Единую Россию», вы выбираете сейчас не «Единую Россию» в Госдуму, а выбираете из «Единой России» какого-то лучшего кандидата…, - неуверенно агитировали на педсовете. - Выбирают достойного из своих рядов. Если у кого-то есть какие-то сомнения, коллеги, то, пожалуйста, в рабочем порядке…. Не забывайте, что мы должны это обсудить, чтобы мы знали, что у вас ситуация… И 60 человек нам показать всё-таки надо. По возможности, будем стараться. Есть ли ещё какие-то дополнения?

 У кого-то требование заниматься не рабочими обязанностями, а выполнять партийные задачи, вызвало негодование и привело к вопросам, которые проигнорировали.

  - А если мы не покажем этих 50 человек, детский сад, - возмутился педагог. - Вообще-то судьба страны решается. Здесь надо чётко сказать свою точку зрения – либо да, либо нет. Чтобы потом ещё хуже было? Спасибо! А потом мы виноваты будем, родители те же с нас спросят! Как с этим жить потом?!

  В редакцию предоставили и скрины переписки в чате «Домик» где, предположительно, директор учреждения требует с педагогов отчётности и активности на праймериз.

WhatsApp-Image-2021_05_26-at-12.16.48.jpeg
Отчёт

  Корреспондент «Блокнота Волгограда» позвонил Евгении Инёвой, которая согласилась уделить время на общение. Но после заданного вопроса, выступала ли она на педсовете с настоятельной просьбой к педагогам на участвовать в праймериз и агитировать родителей воспитанников, резко прекратила беседу.

  - Извините, я не располагаю сейчас временем на беседу, - ответила Евгения Инёва и положила трубку.

  Спустя пять минут волгоградка перезвонила и любезно дала комментарий.

  - Действительно, ведётся работа с родители и педагогами о том, что сейчас проходит предварительное голосование, - пояснила Евгения Инёва. – Напоминаем, чтобы зарегистрировавшиеся волгоградцы не забыли проголосовать. О каких-либо кандидатах, за которых якобы нужно отдать свой голос, мне ничего неизвестно. Все выбирают самостоятельно. Это же тайное голосование.

     Отметим, что схожие беседы с бюджетниками и муниципальными служащими ранее были зафиксированы в Палласовском районе и Котельниково.

 Если вас или ваших знакомых принуждают голосовать на праймериз за определенного кандидата, можете сообщить об этом факте нам на WhatsApp: 8-999-626-93-55 Или на почту: news@bloknot-volgograd.ru. Анонимность гарантируем.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Праймериз "ЕР" Волгоград  
праймеризединая россиявыборы в госдумуголосованиеагитация
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое