Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 21.01.2023 20:38

Бывшие узники концлагерей призвали Дмитрия Медведева вернуть Волгограду название «Сталинград»

Международный союз бывших малолетних узников фашизма обратился к назначенному председателем оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий в честь 80-летия победы в Сталинградской битве Дмитрию Медведеву с вопросом о переименовании Волгограда.

Как передает телеграмм-канал «Мобилизация 34», соответствующее письмо союз направил заместителю председателя Совета безопасности РФ, главе оргкомитета по празднованию 80-летия Сталинградской битвы Дмитрию Медведеву, а также губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову.

Как отметили члены союза, Сталинградская битва и через 80 лет после завершения остается величайшим историческим событием в жизнях сотен тысяч малолетних узников фашизма, прошедших через застенки концлагерей, тюрем, гетто, маршевых колонн, видевших в детские годы казни, расстрелы и другие зверства.



— Героическое имя «Сталинград» вошло во всемирную историю Великой Отечественной войны, в сердца и душу его защитников, защитников нашей Родины тогда и защитников русского мира сегодня в новой жестокой схватке с неонацизмом и неофашизмом, — говорится в обращении.

Авторы послания заговорили о переименовании Волгограда в Сталинград еще в ноябре прошлого года во время конференции бывших малолетних узников фашизма в Музее Победы на Поклонной горе в Москве. И сейчас снова просят вернуть городу имя, ставшее известным всему миру в январе 1943 года.

Отметим, что многие жители Волгограда негативно высказываются насчет переименования города и видят в этом только лишние бюджетные расходы и грядущую бумажную волокиту.



Так, настоящая битва развернулась в опросе, который появился в телеграм-канале руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова еще в ноябре прошлого года.

Геннадий Андреевич подвел итоги и похвастался, что 83% поддержали инициативу. Вслед волгоградские телеграм-авторы опубликовали в своих каналах ссылку на голосование и местные жители отправились выражать свое мнение. 

У людей сразу же возник вопрос к формулировке: "Поддерживаете ли вы возвращение Волгограду его исконного, героического имени Сталинград?". Горожане обратили внимание на слово "исконный" и отметили, что такая характеристика больше подходит названию Царицын.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
ВолгоградСталинградпереименование
0
9
s2