Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 31.01.2022 05:49

Бизнес бывшего мэра Волгограда за месяц подешевел на 15 миллионов рублей

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко в очередной раз снизил цену на выставленный на продажу консервный завод, расположенный на улице Бахтурова.

Предприятие, которое производило овощные консервы, но оказалось неприбыльным активом, пытаются перепродать под ведение любого вида бизнеса, однако желающих пока не нашлось. Еще месяц назад консервный завод с удачным расположением вблизи железнодорожных путей продавался за 65 миллионов рублей

В конце января этого года бизнес предлагают купить уже за 50 миллионов. Между тем изначально Ищенко рассчитывал продать промплощадку за 75 миллионов. Однако сделать это оказалось не так-то просто. Актив находится в продаже менее года, и за это время его цена упала на 25 миллионов рублей. 

Волгоградцы объяснили провал консервного бизнеса проблемами с управлением.

- Нет дешёвой рабочей силы, т.е. мигрантов. А площади там очень большие: складские помещения, цеха консервации и переработки, засолочные цеха. Все дело в рабсиле. Достойную зарплату платить не хотим, вот и результат, - назвали волгоградцы свою версию неудачной бизнес-идеи Евгения Ищенко. 

Напомним. бывший мэр Волгограда с партнерами успешно развивает в регионе сеть магазинов "Покупочка", а твкже занимается жилищным строительством.

К слову, это не единственная крупная промплощадка, которую пытаются продать владельцы в Красноармейском районе. За 80 миллионов рублей там выставлен на продажу производственный комплекс по улице Вилянская, 18, Чуть дешевле, за 73,5 миллиона рублей, владельцы продают производственно-складскую базу на Довженко, 73г. Крупные промплощадки ищут покупателей на улице Шиллера и Довженко 36д.

Кроме того, в Красноармейском районе выставлены на продажу крупные торговые центры, в том числе и с долгосрочными федеральными арендаторами.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Евгений Ищенкоконсервный заводпродажа бизнеса
0
1