Волгоград Пятница, 19 апреля
Происшествия, 30.01.2022 17:38

Расстались спустя 4 года отношений: подробности об убийстве бизнесмена 23-летней волгоградкой

51-летнего бизнесмена в собственной квартире в центре Волгограде убила 23-летняя бывшая девушка. Подробности «Блокноту Волгограда» 30 января рассказал руководитель следственного отдела по Центральному району Волгограда Владимир Суров.

С состоятельным мужчиной волгоградка начала встречаться в 19 лет. Он владел фирмой по продаже запчастей, а она училась в вузе на экономической специализации. Они были в отношениях четыре года, жили вместе. Родители девушки сначала были резко против, но после мама смирилась. Несколько месяцев назад пара закончила отношения. Вещи девушки все это время находились на старой квартире. 

Накануне, 29 января, она позвонила бывшему возлюбленному. Тот признался, что дела у него идут плохо, он пьет алкоголь и собирается поехать в магазин, чтобы еще купить водки. Около 15 часов дня девушка вновь набрала пьяному бизнесмену и сказала, что приедет вечером, чтобы забрать оставшиеся вещи и кота. Мужчина ей ответил отказом и пояснил, что сейчас не один, а с дамой. По словам девушки, ревности это признание у нее не вызвало. У 23-летней волгоградки сегодня, 30 января, день рождения и, как выяснилось, та девушка родилась в этот же день. Позже бизнесмен предложил бывшей приехать, чтобы отпраздновать втроем. И получил отказ. 

К 18:30 молодая волгоградка вместе с подругой приехали в квартиру на улице Селенгинская за вещами и питомцем. У девушки были ключи, но дверь оказалась закрытой на замок изнутри. После настойчивого стука бизнесмен открыл дверь: волгоградка вошла внутрь, а ее подруга осталась в подъезде. В квартире 23-летняя застала лежащую на кровати даму в нижнем белье. Девушка за волосы вытащила незнакомку за дверь, а сама осталась наедине с бывшим сожителем. 

Выпивший мужчина стал возмущаться, что девушка выпроводила его гостью. Конфликт нарастал. Они оказались на кухне, и волгоградка взяла в руки нож. 

- Ты меня не трогай, - предупредила она. - Я только вещи соберу и уйду. 

Девушка пошла к шкафу и стала собирать вещи, держа в руке кухонный нож. Мужчина ее толкнул сзади в плечо, а она продолжила складывать вещи. Со слов задержанной, затем бизнесмен стал говорить, что в их расставании виновата она. Началось выяснение отношений. 

В какой-то момент девушка заметила, что мужчина к ней идет. Она повернулась и толкнула его двумя руками. По словам волгоградки, она забыла, что держит нож. Рана пришлась на область груди. Девушка резко отдернула руку и вынула нож из тела. Кровь хлынула с большим напором. Раненный мужчина пошел в ванную, а волгоградка в панике пыталась перекрыть кровотечение тканью. Девушка позвонила в скорую, а затем еще раз. Ей сказали, что бригада приехала и лучше их встретить внизу, так как домофон не работает. Она ринулась на первый этаж. Когда  вернулась в квартиру с медиками, то те констатировали смерть мужчины. Затем вызвали полицию.

23-летняя девушка задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело об убийстве. Как отметили в пресс-службе СКР по Волгоградской области, судом в ближайшее время будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

следователивладимир суровволгоградубийство
3
5