Волгоград Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 30.01.2022 16:28

Окровавленный сотрудник полиции и кража оленя в центре Волгограда попали на видео

Компания друзей сняла посуточно квартиру в элитном ЖК «Машков» на улице Пархоменко, 2а и устроила пьяный дебош. Результатом стал разгром декоративных украшений во дворе многоэтажки, кража светодиодной фигуры оленя и вызов полиции, который закончился кровью. Происходящее попало на видео.

Громкий вечер в ЖК случился в минувшую пятницу, 28 января. Сначала на видео парень целеустремленно направляется к новогодней композиции, установленной во дворе. Он вырывает светодиодную фигуру и оттаскивает ее в детской площадке. Ему пытается помешать девушка.

- Он оленя украл! – кричат невидимые зрители.

Результатом стал вызов полиции в квартиру, которую арендовала компания на короткий срок. По словам местных жителей, парни заявляли, что они военнослужащие. 

- В ЖК «Машков» военнослужащие приписанные к части, расположенной в посёлке Максима Горького, которые, по их словам, направляются на войну в Украину, избили полицейского, после чего смогли с ним же договориться, - заявляет очевидец случившегося. - Как вы думаете, этот человек поднимет руку на представителя власти ещё раз? Разве это должно сходить с рук?



В квартиру приходят двое полицейских, и диалог с компанией и у них получается напряженный. Молодой человек настойчиво справшивает, куда забирают его друга, который, судя по всему, и был оленекрадом. Сотрудник правоохранительных органов просит сменить тон вопросов.

- Мне что, на "вы" и шепотом с тобой разговаривать? – не понимает парень. 

Далее происходит потасовка, которая начинается на лестничной клетке и перемещается в квартиру. Оттуда сотрудник полиции выходит с капающей кровью с лица. Ему предлагают пройти в ванную и умыться. Пол у квартиры покрывают кровавые капли.

Проверку по факту случившего ведут следственный отдел Центрального района Волгограда. 

В пресс-службе Южного военного округа журналисту «Блокнота Волгограда» пояснили, что у них «нет данных о том, что их военнослужащие избили кого-то или нет».

Нападение на сотрудника правоохранительных органов опровергли в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

- Никаких фактов насилия в отношении сотрудников не было. Работали по заявлению по факту повреждения декоративного украшения. Материал зарегистрирован. 

Отмечается, что по материалу проверки проходит обычный гражданин, а не военный. 

Видео: читатель "Блокнота Волгограда"

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

полиция. ЖК Машковволгоград
0
5