Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 10.12.2021 08:10

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко продает свой неудачный бизнес со скидкой

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко снизил цену на консервный завод в Волгограде, который он признал провальным бизнес-проектом и пытается продать.

Имущественный комплекс вместе с несколькими линиями по производству консервов выставлен на продажу за 65 миллионов рублей. Представитель собственника подтвердил, что цена на объект снижена, хотя сам он представляет идеальное место для производства. Среди достоинств объекта называются наличие большой сырьевой площадки под овощи и тот факт, что площадка обеспечена всеми ресурсами: электроэнергией, газом, водой. К производству подведены железнодорожные пути.

Несмотря на наличие всех составляющих, сам Евгений Ищенко признал, что консервный бизнес оказался неудачной идеей. Первые попытки оживить консервное производство бывший мэр Волгограда предпринял в 2017 году, запустив линию по консервации огурцов. Реализовать продукцию под брендами «Дары огородников» и «Усадьба атамана» бизнесмен планировал в северных регионах, Москве и Санкт-Петербурге. Весной этого года Ищенко признал идею провальной. Тогда же комплекс заводского имущества был впервые выставлен на продажу за 75 миллионов рублей.

Сейчас цена объекта снизилась уже до 65 миллионов рублей.

Для волгоградцев известие о продаже завода стало еще одной каплей в копилку пессимизма.

- Если успешные менеджеры и управленцы как, вы, убегают в другие регионы, то естественно всё постепенно начинает рушиться, - сожалеет Алексей Федин.

При этом многие до сих пор вспоминают, что завод Ищенко выпускал продукцию очень достойного качества.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Евгений Ищенкоконсервный заводпродажа бизнесаКрасноармейский район
1
1