Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 10.12.2021 06:22

Волгоградских урбанистов обвинили в излишнем пиаре после презентации очередной «бумажной» концепции

В Волгограде архитекторы центра "ВЯЗ" представили главе города концепцию типового молодежного центра.

Рассказывая о концепции, урбанисты спровоцировали в свой адрес очередную волну критики. За красивыми картинками не оказалось никакой конкретики.

На встрече с активом молодежных объединений города Дмитрий Селивохин рассказал про проект новых центров для досуга юного поколения. Исходя из концепции, молодежный центр будет представлять собой минималистичное светлое пространство для творчества с трансформируемой планировкой. В основу была заложена идея модульного конструктора, когда каждую из деталей функций можно попарно объединять и создавать замкнутые кластеры для работы. К примеру, помещение лектория можно будет использовать и как кинозал, и как открытую коворкинг-зону, а аудитория для занятий музыкой может превратиться в зал для обучения тхэквондо, благодаря использованию сдвижных перегородок и т.д.

И хотя урбанисты сообщили, что в дальнейшем проект будет дорабатываться, горожанам осталась неясной сама цель презентации. Напомним, урбанисты уже нарисовали, как должны выглядеть дворовые территории в городе-герое. Но по их концептам не спроектировали даже ни одной детской площадки, не говоря уже о более крупных объектах. В этой ситуации подобные презентации начали вызывать у горожан лишь раздражение.

- Только на бумаге проекты живут, - возмутились горожане, не удержавшись и от более резких выражений в адрес урбанистов.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

центр "ВЯЗ"концепцияурбанизмпрезентациямолодежный центр
3
1