Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 10.12.2021 05:32

Волгоградский депутат предложил расширить предложенные генпрокурором ограничения для судимых

В Волгограде депутат облдумы Александр Осипов поддержал идею генерального прокурора РФ Игоря Краснова, предложившего не допускать в чиновники людей, хотя бы раз осужденных по УК РФ. Более того, волгоградец считает, что судимых нельзя пускать не только в чиновники, но и в депутаты всех уровней.

- А то смотришь, вчера он чиновник, судимый за совершение должностного преступления, лишённый права занимать должности в органах МСУ (муниципального самоуправления) на определённый срок, а сегодня восседает в депутатском кресле. Формально, судимость погашена, но осадочек-то у людей остался.

В правоохранительные органы, к примеру, судимых не берут. Да что там судимых, даже при наличии ранее судимых близких родственников откажут в трудоустройстве. А чиновникам почему можно? Они такие же государевы люди.

Правильно Игорь Викторович говорит, - высказал свое мнение Осипов. При этом депутат назвал и первого кандидата на вылет, если такое решение будет принято.

- Но, что делать сопредседателем Волгоградской областной Думы Блошкиным, деятельно раскаявшимся в должностном преступлении в 2008 году, потом ставшим вице-губернатором? Напишем запрос Генеральному прокурору, - поделился своими рассуждениями на этот счет в соцсети Александр Осипов.

С коллегами по областной думе Александр Осипов разошелся в вопросе отношения к вырубке дубов в Волго-Ахтубинской пойме. Также строптивый депутат не поддержал позицию коллег по вопросу внедрения QR-кодов. 

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр Осиповзапрет для судимыхАлександр БлошкинГенпрокуратурасудимость
2
2