Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 09.12.2021 18:05

Генерал-лейтенант Кравченко наградил блондинку, открывшую огонь по машине лихачей

В Волжском начальник регионального главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко 9 декабря наградил инспектора ДПС Анжелу Глушко и ее коллег. Девушка прославилась на всю Россию, когда профессионально остановила лихача – в полицейской погоне блондинка применила табельное оружие.

Погоня за тонированным автомобилем случилась 1 декабря. Видео с ней выглядят лучше любого боевика – потому что все по-настоящему.

Водитель проигнорировал требования остановиться и пустился наутек. Инспекторы – следом. Чтобы уйти от полицейской погони, волжанин показал на дорогах «форсаж», который мог стать угрозой для жизни и здоровья окружающих. После нескольких таких маневров потребовалось действовать быстро и решительно: Анжела на ходу сделала предупредительные выстрелы в воздух и затем прицельные - по колесам.

Но даже поврежденные шины не сразу остановили водителя. Сначала он наехал на сотрудника полиции, а затем на служебную Škoda. После 16-летний паренек был задержан.

- Благодаря действиям наших сотрудников удалось избежать возможных более тяжких последствий, которые могли бы возникнуть из-за водителя, севшего за руль автомашины и создавшего реальную угрозу как пешеходам, так и другим водителям и пассажирам, - сказал Александр Кравченко.



Лейтенанту полиции Анжеле Глушко в торжественной обстановке вручили ключи от нового патрульного автомобиля и денежную премию. Премией также поощрены напарник Анжелы - лейтенант полиции Дмитрий Буравлев и участвовавший в погоне командир отдельной роты ДПС ГИБДД управления МВД России по городу Волжскому майор полиции Андрей Баранов.



Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Анжела ГлушенокВолжский
4
4