Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 10.12.2021 06:44

Новый год Волгоград начнет с новой транспортной схемой

В Волгограде чиновники, запустив аукционы по поиску подрядчиков на обновленные маршруты городского муниципального транспорта на следующий год, только после многочисленных возмущений горожан раскрыли свои планы на будущее общественного транспорта в городе-герое.

Накануне, 9 декабря, представители мэрии Волгограда признали, что новый год горожане начнут с новой транспортной схемой. И судя по обновленным маршрутам, перемены порадуют не всех.

С 1 января резко укоротят маршрут автобус №95: от ГЭС он будет доезжать только до Тулака. Контракт с перевозчиком по маршруту №65 заключат всего на полгода, потом по нему начнут ходить троллейбусы.

Спасать от  транспортного коллапса Красноармейский, Кировский и Советский район будет автобус №55 «ДК Строитель - Тулака». Его запустят через улицы Химзаводская, Шумилова, Писемского, Кирова, Электролесовская. 

Чиновники прямо объяснили, что не заинтересованы в том, чтобы в городе работали маршруты большой протяженности. 

- Это затрудняет логистику и управление общественным транспортом, - отметили в мэрии.

Кроме этого, горожанам пообещали часть автобусам заменить троллейбусами. Правда, пока их даже не закупили. В планах мэрии приобрести 56 единиц троллейбусов на автономном ходу. Их планируют запустить из Жилгородка. Один из них в середине следующего года заменит автобусный маршрут №65 и будет ходить от Жилгородка пойдет на площадь Куйбышева, второй довезет до улицы Грамши на Спартановке.

Чиновники не сказали, как будут регулировать число маршруток и их маршрутов, но пообещали, что в них начнут внедрять безналичную оплату по терминалу.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

транспортная схема Волгоградамаршруты автобусовэлектротранспорт
1
6