Волгоград Суббота, 13 апреля
Происшествия, 30.01.2022 21:30

Следователи отправили запрос военным по оленекраду из инцидента с окровавленным полицейским в Волгограде


Следователи выясняют, является ли военнослужащим оленекрад из ЖК «Машков» в центре Волгограда, при задержании которого полицейский оказался с разбитым лицом. Подробности дела стали известны «Блокноту Волгограда» 30 января.

Компания друзей арендовали посуточно квартиру в элитном ЖК на улице Пархоменко. 


Один из компании украл и сломал светодиодную фигуру оленя, из установленной во дворе декоративной композиции. При задержании парень оказал сопротивление, а полицейский оказался с окровавленным лицом. Происходящее попало на видео.


Как рассказал руководитель следственного отдела по Центральному району Волгограда Владимир Суров, факт воровства оленя выявлен. Остальные детали не столь однозначны. Оказавший неповиновение при задержании волгоградец настаивает, что насилие к полицейскому не применял: якобы он вырывался, а сотрудник сам ударился об косяк двери. При этом в пресс-службе МВД опровергли нападение на сотрудника правоохранительных органов.  



По некоторым данным, волгоградец является контрактным военнослужащим. По словам жителей ЖК, парни заявляли, что они военный из части, расположенной в посёлке Максима Горького, и направляются на войну в Украину. Следователи сделали запрос, чтобы прояснить этот момент. В пресс-службе Южного военного округа журналисту пояснили, что у них нет информации о том, что их военнослужащие избили кого-то или нет.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградполиция
2
2