Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 30.01.2022 19:08

Учителя в Волгограде требуют закрыть школу на карантин

Учителя школы №103 Советского района Волгограда требует ввести карантин во всем учебном учреждении, чтобы поберечь здоровье учащихся и педагогов. К высказанному мнение руководство не прислушалось. Уже сейчас 

Педагогам кажется, что учебную программу поставили превыше безопасности детей. За свою позицию активисты опасаются быть подвергнутыми травли со стороны коллег.

- Уважаемая администрация школы! – написал один из педагогов в рабочем чате. - Такое чувство, что работа и учëба превратились в выживание. Это никогда не закончится... Я все понимаю: программа, отставание и много всего остального, но... Неужели здоровье детей и наше собственное ничего не стоят? Может, все же задуматься о карантине для всей школы хотя бы на неделю? Просто уже крик души! 9 февраля уже итоговое собеседование. С ужасом жду мазки ещё 5 детей из 9 класса. Как быть с экзаменом? Если дети заболеют, педагоги? И всё-таки ковид - не шутки. Тем более, в нашей школе уже был печальный случай. У нас не получается нормального образовательного процесса! Педагоги болеют. 



Это рассуждение руководство школы назвало «наведением паники». Ответ про «кухню» от завуча обратившиеся в редакцию расценили как грубость. 

- Уважаемые коллеги! Прекратите наводить панику. Это рабочая группа, а не домашняя кухня. Администрация работает с каждым классом индивидуально.

По словам собеседника редакции, до начала выходных в школе было уже 14 классов на карантине. 

По последним данным в Волгограде на карантин по ОРВИ COVID-19 закрыли половину всех школ. Такая ситуация в 64 из 130 городских СОШ. Карантин вводится при хотя бы одном заболевшем ковидом ребенке или если заболели более 20% детей ОРВИ в классе.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
школакарантинВолгоградновости
0
3