Волгоград Суббота, 18 мая
Экономика, 24.10.2022 17:48

Бывший мэр Евгений Ищенко передумал строить жилье под Волгоградом

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко заявил, что отказался от идеи строительства жилья под Волгоградом. В разговоре с корреспондентом "Блокнот Волгоград" он объяснил свое решение низкой покупательской способностью жителей региона.

О том, что бывший мэр Волгограда владел участком земли в Среднеахтубинском районе в поселке Госпитомник, стало известно в ходе банкротства ООО "Мегаполис", где Ищенко и ООО "Тамерлан" являются соучредителями. 

участок торги.png
Из сообщений конкурсного управляющего стало известно, что в октябре выставленный на торги в рамках банкротства земельный участок площадью 28 998 квадратных метра за 872 тысячи рублей выкупило ООО "Специализированный застройщик "Евробилд". Там же содержится информация о том, что  покупатель имеет заинтересованность по отношению к должнику, а именно: ООО "Специализированный застройщик "Евробилд" является лицом, связанным с ООО "Мегаполис" по конечному бенефициару (Ищенко Е.П.) и составу учредителей (ООО "Тамерлан", ООО "Витера", Ищенко Е.П.), кроме того ООО "Специализированный застройщик "Евробилд" является крупным кредитором ООО "Мегаполис". 

Примечательно, что земельный участок покупатель приобрел в разы выше первоначальной цены, заявленной в 155 719,26 рубля. А поскольку неподалеку уже строится жилой комплекс "Бурковский", логично возникло предположение, что Ищенко запланировал стройку в пойме. Впрочем, сам Евгений Петрович это предположение опроверг и заявил, что готов расстаться с земельным участком в любой момент.

- Много лет назад мы купили участок в хуторе Госпитомник, планировал строить там жилье для волгоградцев. Сейчас от этих планов мы отказались, рынок слабый, хотя в окрестностях и строят коттеджные поселки. Если найдется желающий выкупить этот участок - с удовольствием продам его по выгодной цене. Моя компания "Евробилд" сейчас достраивает жилой дом ЖК "Ласточки" в Дзержинском районе. Но пока мы не строим планов по другим объектам. Думаю, остальные поступают так же. Сейчас не то время, чтобы принимать долгосрочные стратегии. Рынок слабый, - так обозначил бизнесмен свои интересы в волгоградском строительстве.

Ранее Ищенко рассказал, что не сумел продать как производство принадлежавший ему консервный завод в Волгограде, поэтому по частям продавал его оборудование. Самым стабильным его бизнесом в Волгограде стали торговая сеть "Покупочка" и логистический центр в Ерзовке.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ООО "Мегаполис""ЕвростройбилдЕвгений ИщенкоЖК "Ласточки"
1
2