Волгоград Среда, 26 июня
Политика, 24.10.2022 16:58

Глава Центрального района Волгограда анонсировала повторный срыв контракта по реконструкции Городского сада

В Волгограде подрядчик ООО «АльянсСтройКом» во второй раз срывает сроки выполнения госконтракта по реконструкции горсада в Центральном районе Волгограда. Примечательно, что новые сроки сдачи озвучила во время своего отчета глава Центрального района Валерия Кроман. По сути, чиновница публично анонсировала очередной срыв контракта поставщиком.

По словам главы района, работы первого этапа планируется завершить до конца 2022 года. Также Валерия Кроман пообещала, что в  2023 году запланирован ремонт территории сада в границах от улицы Краснознаменская до улицы Ленина и вокруг кинотеатра "Победа".

горсад.png
Фото: скриншот официально опубликованного текста отчета главы Центрального района

Подрядчик уже завалил срок выполнения контракта по благоустройству горсада. По условиям первоначального договора, реконстукцию должны были завершить 10 августа этого года. К этому моменту на объекте даже не закончили укладку тротуарной плитки, не говоря уже об остальных пунктах благоустройства.

перенос сроков.png
Через неделю после предполагаемой сдачи объекта с подрядчиком оформили дополнительное соглашение, по которому срок окончания работ перенесен на 30 октября. Иных допсоглашений в госзакупку не внесено.

Из отчета Валерии Кроман ясно, что соблюсти новые сроки также не удастся. Впрочем, срыв одного госконтракта не помешал подрядчику ООО «АльянсСтройКом» заключить в июле этого года новый договор на выполнение работ по благоустройству сквера им. 8 Марта в Центральном районе Волгограда. Попутно в июле же компания взялась за капремонт автомобильной дороги Самойловка (Саратовская область) – Елань – Преображенская – Новоаннинский – Алексеевская – Кругловка – Шумилинская в Новоаннинском районе. 

контракты июль.png
На сегодняшний день в горсаду на территории благоустройства полностью закончили работы по укладке плитки и смонтировали опоры для освещения. Также установлена система автополива и высажены семь саженцев туи. 

Судя по всему, в администрации района не очень следят за происходящим в горсаду. Так, в отчете главы района утверждается, что на объекте высажен газон и установлены малые архитектурные формы. По факту в реконструируемой части парка даже не везде закопаны ямы после подсоединения коммуникаций к световым опорам. Малые архитектурные формы, заложенные в контракте, а именно полигональные фигуры из металла и стеклопластика «Волк», «Птица», «Медведь» и «Лиса», в парке пока никто, кроме самой Валерии Кроман, не видел.

Сегодня возникли вопросы и к выбору подрядчика на полумиллиардный контракт по ремонту дорог в Волгограде. Оказалось, что за победителем торгов тянется шлейф досрочно расторгнутых контрактов.

Андрей Резвов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Городской садВалерия Кроманреконструкция городского садаООО "Комсомольского сада"
0
0