Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 24.10.2022 12:25

«Старики в куртках»: волгоградцы пожаловались на «собачий» холод в больнице №4

Накануне днем в волгоградских социальных сетях жители опубликовали возмущение тем, что в клинической больнице №4 в Тракторозаводском районе на Ополченской нет отопления. Сегодня, 24 октября, «Блокноту Волгоград» в облздраве подтвердили, что тепла в больнице действительно не было, но уже все починилось.

Авторы опубликованного поста указывали, что отопления в больнице на Тракторном не появилось еще в начале положенного сезона. Когда на улице существенно похолодало, в палатах начали замерзать старики, которым пришлось ходить в куртках. Особенно непросто пациентам приходилось по ночам:

- 4-я больница на Тракторном, отопления как не было, так и нет. Старики в куртках ходят. Ночью холод собачий!

Сколько времени больные и сотрудники клинической больницы №4 провели без тепла, история умалчивает. Этим утром «Блокнот Волгоград» запросил оперативный комментарий в пресс-службе облздрава, а также в пресс-службе «Концессий водо- и теплоснабжения». Пост в соцсетях по больнице был обнародован вчера ближе к вечеру.

Концессионеры заверили, что теплоноситель в ГУЗ «Клиническая больница №4» в эти минуты подается в штатном режиме. Также здесь было отмечено, что проблема существовала «вчера», на данный момент ситуации скорее разрешилась.

Проблемы с отсутствием отопления в больнице подтвердили в облздраве, добавив, что в настоящий момент подача тепла возобновилась. Пока проблему устраняли, пациентам выдавались дополнительные одеяла, осуществляли подтопку:

- В связи с отсутствием отопления в медучреждении администрацией клинической больницы незамедлительно оповещены все заинтересованные службы, в тот же день начались восстановительные мероприятия. На настоящий момент подача тепла в медицинское учреждение возобновлена. На период устранения проблемы пациентам были выданы дополнительные одеяла, осуществлялась подтопка специализированных помещений обогревателями.

Стоит отметить, что подтопка соцучреждений, куда входят больницы, детсады и прочее, начинается в нашем регионе всегда намного раньше, чем в квартирах. В этом году в Волгограде она по факту началась с 13 октября:

- Подача отопления в детские сады и медицинские учреждения будет зависеть от заявок их руководителей, - ранее сообщали в мэрии, подчеркивая, что к началу отопительного сезона готовы на 100 процентов медицинские и образовательные организации.

Тем временем в своем жилье продолжают замерзать простые волгоградцы. На редакцию в эти выходные обрушился шквал обращений от людей, которые с 17 октября – официальное начало отопительного сезона по данным мэрии Волгограда - вынуждены существовать в ледниках. В «Концессиях» уже назвали основную причину этой беды, объяснив куда стучаться и жаловаться. На этой неделе по погоде в Волгограде ожидается новая волна похолодания, а в области 5-градусные морозы.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбольница №4новости Волгоградаволгоградцыжителилюдиотоплениепроблемы с отоплением
2
0