Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 10.09.2022 18:39

Бывший мэр Волгограда схватился за молоток на новом участке набережной

Бывший глава Волгограда Виталий Лихачев, накануне получивший титул "Почетный гражданин города-героя Волгоград", ради вручения награды вернулся из Москву и продефилировал по новому участку прогулочной зоны на набережной.

На всем протяжении нового участка набережной до самого кинотеатра гуляющих встречали костюмированные персонажи, словно ворвавшиеся в XXI век из разных эпох Царицына-Сталинграда-Волгограда.


Среди современных жителей резко выделялись персонажи Царицынской слободы. Женщины - в скромных чепцах и платьях с передниками, мужчины - в белых холщовых рубахах навыпуск.

Некоторые специально постарались приурочить день свадьбы к празднованию Дня города. Свадебную фотосессию можно устроить в шикарных декорациях.

Среди самых колоритных персонажей Царицынской слободы - ее мастеровые. Сегодня такие станки - настоящая редкость. 

Самое загадочное, но притягательное для многих - ремесло кузнеца.

Именно у кузнечных мехов задержался Виталий Лихачев, прогуливаясь по набережной в компании нынешнего мэра Волгограда Владимира Марченко. Оба по очереди схватили в руки молоток, чтобы ударить по наковальне. Со стороны видеть мэра и действующего депутата Госдумы с молотком в руках было очень непривычно.

Вслед за Царицинской эпохой можно было увидеть жителей военного и послевоенного Сталинграда. Продравшись сквозь пекло войны, город сумел не просто возродиться, но и сохранить свой оптимизм.

Пионеры в галстуках - тоже из той, советской эпохи.

Уже привычным атрибутом масштабных волгоградских праздников стали живые скульптуры. На этот раз это был рыбак с гигантским осетром и колхозница со снопом колосьев.



Сегодня такие осетры - невиданная редкость для волгоградцев, а когда-то были привычной пищейй на столах жителей купеческого Царицына.

Финальной точкой новой прогулочной зоны на набережной стал амфитеатр. Как он выглядит изнутри и что показали на его открытии, мы рассказали здесь.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

набережнаяДень городаВиталий ЛихачевВладимир Марченкоамфитеатр
1
5
s2