Волгоград Среда, 22 мая
Происшествия, 11.12.2020 07:03

Бывшие полицейские и их сообщница ответят в суде в Волгоградской области

Прокуратура Волгоградской области утвердила заключение по уголовному делу в отношении бывших работников УМВД «Урюпинский» - начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков и уполномоченного данного подразделения, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков, превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Сообщнице бывших правоохранителей инкриминируется незаконный оборот наркотиков и пособничество в превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, летом минувшего года обвиняемые, чтобы повысить показатели своей работы, предложили своей знакомой подбросить наркотики ее мужу, с которым она давно была в плохих отношениях.

Женщина согласилась и спрятала в личных вещах своего супруга переданный полицейскими сверток с наркотиком (около 200 г). После обыска мужчина стал фигурантом уголовного дела. В настоящее время в отношении него дело прекращено в связи с отсутствием преступления.
Ожидать суда мужчины будут, находясь под стражей, женщина - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Вину в инкриминируемых деяниях мужчины отрицают, женщина признает в полном объеме. За содеянное сообщникам грозит до 10 лет лишения свободы. 

Дмитрий Иванов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ПрокуратураУрюпинскийМВДнаркотики
3
0