Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 10.06.2019 15:58

Бывший вице-мэр Волгограда раскритиковал мнение екатеринбургского главреда «Эхо Москвы»

На прошедшей неделе главный редактор «Эхо Москвы» из Екатеринбурга Максим Путинцев посетил Волгоград, после этого он написал публикацию в социальной сети Facebook. В ней он указал, что в Волгограде, как и в Екатеринбурге, наблюдается скученность и дефицит свободного пространства. Данное мнение вчера, 9 июня, прокомментировал бывший вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Максима Путинцева, он сразу заявил, что, находясь в Волгограде, отчетливо увидел в нем большую проблему Екатеринбурга. Затем он рассказал про «скученность и дефицит свободного пространства», замеченные им в городе.

Путинцев особо заявил о разнице, которую видел на примере идентичных проектах - здание музея «Россия - моя история».

- Внешне выглядит точно так же, как и наше, в Екатеринбурге. Но обратите внимание на организацию пространства вокруг. Здесь и скейт-вело дорожки, и детский городок, и воркаут, и газоны, и фонтаны. Кстати, по дизайну - очень модерново, - заметил екатеринбургский главред. После этого он пояснил, что в самом Екатеринбурге все это, даже частично, поставить просто некуда.

62392638_893819230965788_5203965440224657408_o.jpg

- Собственно, конфликт в сквере на Драме показал: в городе крайне мало свободного пространства. А если оно обихожено и включено в повседневную жизнь горожан - то еще более ценно и не должно застраиваться, - напомнил Максим Путинцев.

В конце своей публикации он уточнил, что, несмотря на замеченный волгоградский «плюс» с музеем, у города на Волге масса других проблем, и это далеко не идеальный город.

- Но в части парков и скверов ситуация в нем на порядки лучше, чем у нас. К сожалению, - заключил он.

kEyjSbz69jc.jpg

Отчасти с мнением Путинцева согласился бывший вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко, заметив, что также считает, что Волгоград в сравнении с Екатеринбургом обладает очевидными преимуществами.

- Правда, не теми, что назвал гость нашего города, - заключил он.

Далее Любитенко пояснил, что Волгограде большая река, жаркое и продолжительное лето, а по поводу просторов подчеркнул, что они в и идеализации не нуждаются, поскольку именно они во многом создают проблемы в развитии города.

- Помимо факторов субъективного характера, - добавил Любитенко, заключив, что Путинцев выбрал неудачный пример для сравнения двух городов в виде площадки для музея «Россия - моя история».

- Возможно потому, что успел посмотреть в нашем город немного, - уточнил бывший вице-мэр Волгограда.

В Екатеринбурге и в Волгограде, по словам Любитенко, музей разместили в новых построенных зданиях «с откровенно утилитарным архитектурным обликом, похожим на коробки торговых центров, производственных зданий».

62227709_893821660965545_9029305266729910272_o.jpg

- Возможно поэтому в Екатеринбурге свое здание музея разместили на втором плане, за зданием цирка. Вот здание цирка в Екатеринбурге - это по-настоящему образец знаковой архитектуры, и оно формирует облик города. В Волгограде же коробку музея поместили в самое центральное, просматриваемое место, к градостроительному освоению которого не решались приступить долгое время, прежде всего, из-за его значимой локации и рекреационного потенциала, - рассказал Любитенко.

Он же напомнил, что для размещения музея в Екатеринбурге не потребовалось массовая рубка деревьев. В Волгограде размещение музея привело к вырубке большого числа деревьев на очень большой площади.

- Даже, если бы в Волгограде были бы такие же парки или скверы, какие мне приходилось видеть в Екатеринбурге, с водными объектами, с большими, раскидистыми деревьями, - превращать пойму реки Царицы в то, что с ней сделали и делают сейчас, было бы непозволительно, - заключил Любитенко.

bEtfuyFkCaY.jpg


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЕкатеринбургволгоградцылюдиЛюбитенко
1
0