Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 18.03.2024 10:17

Черноморская депрессия накрыла Волгоград: когда все закончится

Синоптики погодного центра «Фобос» озвучили, что в ближайшую неделю на юге страны сохранится неустойчивая погода, но при этом будет достаточно тепло. Эту часть России, в том числе Волгоградскую область, накрыла черноморская депрессия. Как долго все это продлится?


Специалисты считают, что именно по вине черноморской депрессии погода раскапризничалась и сменила курс. Вместо тепла и солнца – неустойчивая погода с небольшими дождями местами. Максимально воздух сможет прогреться в эту семидневку до +10:

- Днём в низовьях Волги и Дона до +5…+10., в Крыму и на Кубани +10…+15.

Популярные погодные сервисы прогнозируют, что пасмурная погода в нашем регионе будет наблюдаться даже больше недели. Примерно, около 10 дней. Наиболее неутешительный прогноз у сервиса «Яндекс». Сервис на данный момент демонстрирует, что солнце вернется к нам лишь 30 марта. Это аж в субботу только на следующей неделе. Начиная с 20 марта и на протяжении десяти дней – пасмурная погода, и с утра, и днем. Причем с каждым днем будет становиться все теплее и теплее. Так, максимум тепла ожидается к 25 марта – до +13 днем. А 30 марта наконец выглянет солнце, воздух прогреется до +14.




У Gismeteo все выглядит чуть более оптимистичною Оба сервиса соглашаются, что завтра в Волгограде будет все же погожий день. А вот в среду небо снова закроют тучи. В пятницу, 22 марта, пройдет небольшой снег с дождем. Слабые попытки выглянуть из-за туч солнце предпримет только в субботу. В воскресенье у него это наконец-то получится сделать. Уже в понедельник история с тучами повторится заново. К 26 и 27 марта прогнозируется дождь и дождь со снегом. Этот прогноз аналогично заявляет, что возвращения солнца нам не стоит ждать раньше 29 марта. К этой дате тучи наконец-то покинут пределы региона.



Напомним, что зиму мы провожали в этом году с максимально нестабильной погодой. В субботу поздно вечером в городе пошел снег, местами он был сильным. Раньше специалисты объясняли, почему в марте к нам придет апрельское тепло.

Хотите больше интересных новостей? Подписывайтесь на наш телеграм.

Ирина Рассказова

     

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградажителилюдиволгоградцыпогодапрогноз погоды на неделюФобос погода Волгоград
0
1