Волгоград Четверг, 27 Февраля
Общество, 25.10.2019 11:49

Четвертый день подряд горячая вода льется потоком у лицея №10 в Волгограде

Сегодня в рубрику «Блокнот Волгоград» снова и снова была вынуждена обратиться жительница Кировского района Ирина. Она указывает, что течь, которую здесь пытались устранить рабочие до этого, в этом же месте приняла прежние масштабы. Ситуация с трубой у лицея прокомментировали также только в пятницу в «Концессиях».

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» вновь жительница Кировского, в проблемном месте, у лицея, течь так никуда за эти четыре дня и не исчезла. Наоборот, картина прежняя.

- На четвертый день здесь появились палочки, реечки какие-то для чего-то. Течь все та же. Только хорошо уже промывает, видите? На бетоне уже смыло все надписи…кипяточком, - указала на проблему местная жительница.

Со слов Ирины, аналогичной ситуация была и вчера, 24 октября, на третьи сутки после порыва. Тогда волгоградка оставила заявку уже в городскую администрацию.

А сегодня с утра позади лицея №10 вновь, уже четвертые сутки подряд, абсолютно ничего не изменилось.

Ирина говорит, что и сегодня пыталась решить проблему через мэрию. Звонила туда.


- Выслушали, переключили на район. Но мне так никто и не ответил, - продолжат делиться ситуаций Ирина. С ее слов, невозможно дозвониться по этой проблеме и концессионеру. А дорога, куда четвертые сутки подряд льется кипяток, является единственной в ближайшие школы и детский сад,

- Вопрос, когда все это решится? Это аварийный участок. Мы где ходить должны? Это единственная дорога в школы и детский сад. Там где ходили раньше, с неимоверной скоростью ездят на авто. По кварталу со скоростью трассы. Ходить крайне опасно. Организовали непредусмотренный подъезд и проезд к детскому саду № 365, - указала волгоградка.

По информации «Концессий теплоснабжения», тот самый проблемный трубопровод у лицея №10 вскоре должны капитально отремонтировать. Правда, даты ремонта пока не обозначены.

- Порыв трубопровода горячего водоснабжения произошёл 22 октября вблизи лицея №10 в Кировском районе. «Концессии теплоснабжения» устранили аварийную течь, установив хомут на месте повреждения, однако на следующий день было установлено, что из-за износа трубы принятые меры не дали необходимого эффекта, сохранилась небольшая протечка, - прокомментировали в «Концессиях».

В результате тут же признались, что осмотрев повреждённую трубу, решили капитально отремонтировать изношенный участок. Ремонт здесь обещают выполнить в «ближайшее время».

Со вторника 22 октября мы писали о том, что трубу с кипятком прорвало рядом с лицеем в Волгограде. В редакцию обратились жительница из Кировского района города.

Ирина указывала, что проблемный трубопровод проходит за зданием лицея. А горячая вода здесь полилась потоком из трубы еще рано утром . Со слов жительницы, которая стала очевидцем сильнейшего порыва, ходить здесь было невозможно, кипяток со временем затопил небольшую территорию рядом.

А еще, говорила она, проблемное место здесь кто-то временно заложил лишь тремя красными кирпичами. Вскоре на месте появились «Концессии». 

На следующий день, 23 октября, жители Кировского показали результаты ремонта – на опасное место наложили лишь хомут. Снизу небольшая течь все также продолжилась. Ну а после горячая вода полилась сильнее. Проблема оказалась не решена.

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
концессиилюдилицейКировскийгорячая водажителижалобыобращенияВолгоградремонтволгоградцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое