Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 06.07.2021 14:35

Четыре наряда ДПС ловили пьяного водителя за рулем «восьмерки» в Волгограде: видео погони

Пьяного 31-летнего волгоградца за рулем ярко-красной ВАЗ-2108 полицейским удалось едва остановить на одной из улиц города, в Кировском районе. Чтобы преградить путь нарушителю, полицейские впятером выбежали из служебного автомобиля и окружили его. Только так удалось остановить мужчину. Все происходило вечером 5 июля.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, сначала в дежурной части полиции Краснооктябрьского района города оказалось заявление об угоне ВАЗ-2108. Ориентировку на угнанную легковушку получили все наряды ДПС, которые минувшим вечером дежурили на дорогах Волгограда.

Неожиданно, около 21:30, инспекторы заметили похожую машину в Советском районе. Водитель, как только понял, что его преследуют сотрудники в форме, сразу дал по газам и попытался скрыться. Мужчина хаотично соблюдал правила дорожного движения, игнорировал светофоры. Создавал угрозу для других автомобилистов и в целом всячески удирал от преследующего его экипажа.

Остановить неугомонного водителя смогли четыре наряда Отдельного батальона ДПС городской ГИБДД. «Восьмерку» с водителем после длительной погони, а она велась от самой улицы Электролесовской, прекратили только в Кировском районе. За рулем сидел уже ранее судимый и к тому же в состоянии алкогольного опьянения мужчина.

- Ты где эту машину взял? Купил ее?

- Да!

- Договор купли-продажи есть?

- Не, мы ничего не оформляли...

- А почему не останавливался? Мы тебя начали преследовать с Электролесовской.

- Потому что я «лишенный» сейчас, из-за этого не останавливался.

- Выпивал что-нибудь?

- Нет.

- Сейчас трезвый, освидетельствование проходить будешь на месте? Согласен?

- Да.

- 1,293 мг на литр, состояние опьянения установлено.

Добавим, что водитель при задержании пытался сопротивляться правоохранителям. К волгоградцу пришлось применить спецсредства и даже физическую силу. Дальнейшее освидетельствование подтвердило факт нахождения волгоградца за рулем в пьяном виде. К тому же стало ясно, что это не первое вождение мужчины в пьяном виде. За это он уже лишен прав.

В отношении волгоградца составили сразу несколько протоколов. Это управление машиной без прав, проезды за запрещающий сигнал светофора, а также - невыполнение требования об остановке транспортного средства. По факту вчерашнего инцидента на дороге возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения». Решается вопрос о возбуждение еще одного — об угоне «восьмерки».

Кстати, мужчиной давно заинтересованы в Саратовской области. Здесь его активно искали сотрудники УФСИН — за нарушение порядка и условий отбывания наказания.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдиволгоградцыжителипогониновости Волгоградаполицияинтересные новостипогони в Волгограде
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое