Волгоград Воскресенье, 13 июня
Происшествия, 11.05.2021 18:04

Четырехлетний мальчик из многодетной семьи трагически погиб в Волгоградской области

Трагедия разыгралась 7 мая в семье в селе Нижняя Добринка в Жирновском районе. Погиб 4-летний малыш, пока мать крохи отлучилась в населенный пункт по соседству. Мальчик оставался дома с отчимом.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СКР по Волгоградской области, сейчас по факту гибели крохи возбуждено уголовное дело по статье ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Мать мальчика оставила его дома с отчимом и другими четырьмя детьми — трое из них сестры, сама поехала по бытовым делам. В одной из комнат малыш увидел шкаф, а в нем нашел упаковку с панировочными сухарями. Ребенок стал кушать сухарь. Сухарной массы хватило, чтобы кроха задохнулся, сухарь закрыл ребенку дыхательные пути.

Первым ребенка в таком состоянии увидел отчим, мужчина вызвал скорую, но медики спасти мальчика не смогли. Считается, что ребенок погиб в результате механической асфиксии. Отчим на этот момент был в состоянии алкогольного опьянения.

Семья, в которой случилось непоправимое горе, давно характеризовалась как отрицательная. Около двух лет тому назад, а также года назад, малышей уже изымали из дома и помещали в детский приемник. Но после все-таки вернули женщине. Матери дали шанс на исправление, посчитав, что она встала на этот путь.

Несмотря на это, женщина продолжала нигде не работать, как ее муж, и выпивать. Сейчас следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В рамках расследования намерены дать оценку бездействию органов системы профилактики.

После смерти ребенка троих сестер, самой старшей из которых всего 10, из семьи забрали и поместили в реабилитационный центр.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Ирина Рассказова





Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгограддетиВолгоградская областьволгоградцытрагедииНижняя Добринкаселановости Волгоградамногодетные семьи
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое