Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 13.06.2024 15:20

Чиновники отказались выслушивать инвалида-участника СВО в Волгограде

Участник СВО, переживший ампутацию ноги, инвалид II группы из Волгограда Николай Чужиненко пожаловался на бездействие администрации Кировского района. По словам мужчины, здесь накопился целый комплекс проблем.

И первой трудностью стало устранение заторов на улице Рябиновой у домов № 128-140. Здесь собирается вода, которая просачивается в подвалы и достигает уровня около 1 метра 20 см.

Кроме того, в районе неконтролируемо разрослись клены.



 — У нас есть мостик, по которому дети идут в школу и в садик. С ветром деревья начинают сильно наклоняться и в сторону проезжей части, и над мостом. Неоднократно уже звонили в МЧС, и в Россети по поводу столба, вот он, на заднем фоне наклонен в сторону проезжей части, с конца апреля нет никаких движений. По поводу опила деревьев приезжали МЧС, спилили ровно над уровнем моста, оставшиеся огромные деревья сказали, что указаний не было. Часть опиленных деревьев засорили балку, усложнив тем самым еще уход воды. Кировская администрация прислала бумагу, что по опилу деревьев все сделано в полном объеме, — рассказал Николай.




После такой отписки мужчина попытался попасть к местным чиновникам, в частности, к первому заместителю главы районной администрации Евгению Торгашову, но его отказались выслушать, ссылаясь на «неприемные часы». Мы попросили прокомментировать эту ситуацию в администрации Волгограда и Кировского района.



По словам Николая, на их перекрестке на Рябинина 128-140 также нет освещения и нормального асфальта.

— Я не могу в таких условиях выйти на улицу, потому что протез, кто знает, тот поймет, не предназначен для того, чтобы ходить по скользкой поверхности, на костылях вообще будет невозможно это сделать, — уточнил Николай Чужиненко.



Мужчина отметил, что к его дому ведет узкая дорога, на которой сложно разъехаться даже одному автомобилю и деревья сильно наклонены в сторону его двора. Поэтому во время сильного ветра Николай и его семья стараются лишний раз не выходить к машине и за калитку, так как всерьез опасаются за свою жизнь.


Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьчиновникиСВОинвалид
1
2