Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 19.11.2014 22:47

Чиновники Волгоградской области оставили инвалида жить в аварийном доме

Чиновники Волгоградской области оставили инвалида жить в аварийном доме

По инициативе администрации города Урюпинска Волгоградской области 83-летняя инвалид первой группы, проживающая долгие годы в аварийном помещении, неожиданно была снята с учета на улучшение жилищных условий в августе этого года.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что пенсионерка-инвалид в январе 2013 года была поставлена органом местного самоуправления на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Между тем, жилье 83-летней жительницы Урюпинска было признано аварийным еще два года назад. К удивлению пожилой женщины, в августе текущего года она была снята с учета. По мнению сотрудников урюпинской администрации, она не признавалась малоимущей, а поскольку она инвалид, то должна обеспечиваться жильем из государственного жилого фонда, а не за счет муниципалитета.

Только в администрации не учли, что жилищное законодательство не предусматривает подобного основания для снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Решением Урюпинского городского суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. Теперь исполнение судебного постановления находится на контроле межрайонного прокурора, - подчеркнули в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
произвол чиновниковаварийное жильепенсионерыинвалидыВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое