Волгоград Суббота, 27 февраля
Общество, 09.08.2017 19:32

Чиновники Волгоградской области ответят за ландшафтные пожары

В регионе введен режим повышенной готовности.

Губернатор Андрей Бочаров ввел на территории Волгоградской области режим повышенной готовности в связи со сложной пожароопасной обстановкой.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе администрации региона, с 28 июля по 8 августа на территории региона зафиксировано 765 возгораний сухой растительности и мусора — почти столько же, сколько за последние семь месяцев. 159 раз горели свалки мусора. Больше всего возгораний отмечено в Волгограде, Волжском, Городищенском, Среднеахтубинском, Светлоярском, Калачевском и Дубовском районах. Только за 8 августа на территории области зарегистрировано 92 возгорания на площади более двух тысяч гектаров, возникли угрозы населенным пунктам в Дубовском, Кумылженском и Клетском районах, угрозы лесным массивам и дачным обществам.

Начальник регионального ГУ МЧС Олег Гребенюк доложил, что выявляются системные возгорания на территории Краснопахаревского, Россошинского, Новорогачинского сельских поселений Городищенского района, а также на свалке твердых бытовых отходов вдоль Третьей Продольной магистрали — здесь зафиксировано 8, 6, 5 и 4 возгорания соответственно за последние четверо суток. Также повторно горит ряд территорий в Дубовском и Среднеахтубинском районах.

Начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк заявил, что повторные возгорания происходят на тех территориях, которые уже горели, при этом он отметил крайне неудовлетворительную работу глав сельских поселений и городов по предупреждению пожаров.

В частности, несмотря на особый противопожарный режим, на территории отдельных сельских и городских поселений не выкошена трава, не произведена опашка, не убирается мусор, рейдовые мероприятия проводятся формально. В связи с этим предложено по всем случаям возгораний возбуждать административные дела, проводить расследования, по итогам которых привлекать виновных к ответственности.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпожарыштрафответственность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое