Волгоград Четверг, 26 ноября
Общество, 03.09.2020 20:22

Численность безработных в Волгоградской области выросла почти в 5 раз

К концу июля в службе занятости состояли на учете 50,7 тысяч нетрудоустроенных жителей Волгоградской области, из них 45,6 тысяч человек имели официальный статус безработного. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность зарегистрированных безработных в регионе увеличилась в 4,9 раза, сообщили в Волгоградстате.

Уровень безработицы на конец июля составил 3,7%. При этом среди нетрудоустроенных много молодых людей. Так, доля лиц в возрасте до 25 лет в общей численности безработных во втором квартале текущего года составила 8,3%. Стоит отметить, средний возраст человека не имеющего работу – 37 лет.

Почти 15,4% из общего числа нетрудоустроенных ищут постоянное место деятельности в течение года, а то и больше. А в целом среднее время поиска работы – 5,6 месяцев. Способы для этого жители Волгоградской области используют разные: к друзьям, родственникам и знакомым обращаются 81%; к интернет-ресурсам – 72,4%; к администрации или работодателю – 44,6%; в службу занятости населения – 24,9%; в коммерческую службу занятости – 5,6%.

Напомним, в период с января по июнь рост безработицы в Волгоградской области вырос в 4,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом это был не самый плохой показатель среди субъектов ЮФО.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградбезработицаработаВолгоградстатстатистика
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое