Волгоград Суббота, 28 ноября
Общество, 05.09.2018 17:46

Что известно о новом директоре музея «Сталинградская битва»

Специалиста по капельному орошению считают достойным человеком и продолжателем традиций скончавшегося экс-руководителя.

«Блокнот Волгограда» узнал биографию человека, который сменил на посту безвременно ушедшего Алексея Васина. 

Решение о назначении было принято сегодня, 5 сентября. Алексею Дементьеву 39 лет. Он счастливо женат и воспитывает троих детей. Является членом «Российского военно-исторического общества».

Получил три высших образования: инженерно-техническое, экономическое и юридическое. Учился в сельхозакадемии и ВАГСе. Тема его диссертации – «Капельное орошение томатов в условиях Волго – Донского междуречья».

Целых пять лет проработал в СМИ, после чего занял в 2005 году кресло в комитете по делам культуры и комитете по делам молодежи администрации Волгограда. И там он провел пять лет.

В дальнейшем его карьера была неразрывно связана с Васиным. Последние восемь лет, до самой смерти бывшего директора музея «Сталинградской битвы», под его руководством он курировал вопросы правового сопровождения, государственных закупок, проведения праздников, координировал внедрение и развитие информационно-коммуникационных технологий, а также занимался кадрами.

Напомним, что предыдущий руководитель «Сталинградской битвы», Алексей Васин скончался 11 августа в окружении родственников. Оторвался тромб… Гвардии полковнику запаса, ветерану двух антитеррористических операций на Северном Кавказе было всего 51 год.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВасиндиректор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое