Волгоград Среда, 27 октября
Общество, 28.07.2018 09:51

Волгоградские депутаты не захотели встречаться с владельцами жестоко расстрелянных в селе коров

"Блокнот Волгограда" продолжает следить за чудовищной историей зверского убийства стада коров, которое произошло 19 июля в станице Нагавской Котельниковского района.

Юрист Ольга Панфирова, которая встала на защиту владельцев животных, открыто обратилась к депутатам с просьбой не делать вид, что ничего не происходит и они ничего не видели, а встать на защиту людей.

"Вы действительно не слышали о данном преступлении или вам всё равно? Преступники разгуливают на свободе! Полиция молчит. Ждем новой трагедии?" - обращается Ольга к парламентариям.

Screenshot_1.jpg

Депутаты ответили. Правда лично встретиться с потерпевшими никто из парламентарием не проявил желания. Еще бы, у народных избранников сейчас каникулы, отдых, а тут придется ехать в какую-то станицу Нагавскую.

Депутат Госдумы от Волгоградской области Татьяна Цыбизова объяснила, что "вмешиваться в процессы следствия и судебного разбирательства депутаты не имеют права":

"Я уже писала о том, что это преступление, требующее расследования и выяснения причин. Мною направлено обращение в прокуратуру, комитет сельского хозяйства", - ограничилась двумя письмами Татьяна Игоревна.

Депутат Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов признался, что он не в городе, но как только приедет, на следующей неделе, тоже напишет официальные запросы.

Еще один избранник народа в облдуме, Александо Осипов, на просьбы правозащитника помочь ответил, что "все вопросы задраны":

"Запросы направлены. Я уже писал об этом. Дело на контроле Главного следственного управления", - пояснил парламентарий.

Николай Лукьяненко, депутат облдумы, вообще ограничился фразой "Вижу коллеги дали исчерпывающий ответ".
Screenshot_2.jpgScreenshot_3 - копия.jpg
Screenshot_3.jpg

Напомним, 19 июля, около 7 утра к пастбищу в станице Нагавской подъехала иномарка. Из нее вышли двое мужчин с огнестрельным оружием, которые жестоко расстреляли коров, после чего спокойно уехали.

Всего было убито пять коров, которые носили под сердцем ещё не родившихся телят и две оказались ранены.

Со слов очевидцев - пастуха и других свидетелей, автомобиль принадлежит гендиректору агрохолдинга "Нагавский" Дмитренко, который стрелял вместе со своим сотрудником Филатовым.

25 июля на собрании по поводу случившегося присутствовал и подозреваемый, гендиректор агрохолдинга "Нагавский" Виталий Дмитренко. Он заявил, что ему "ни холодно, ни жарко" с этих коров, признался, что хотел отомстить людям, но при этом пояснил, что он ни в кого не стрелял, просто проезжал мимо.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Острая ситуация  
Волгоградская областькоровырасстрелялиуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2