Волгоград Четверг, 13 Августа
Общество, 06.03.2020 07:11

Чудо доброты: жители нескольких городов оплатили операцию умирающего волгоградского алабая

В Волгограде волонтер Налатья Миндрина рассказала о чудесном спасении молодого алабая Геры, которую бросили погибать с гигантской опухолью в одном из волгоградских СНТ. Волгоградские ветеринары четыре часа спасали жизнь молодой собаке, а оплатить дорогостоящую операцию помогли жители нескольких городов.

Исхудавшая и больная собака, которой волонтеры дали кличку Гера, бродила в одном из СНТ Волгограда, распугивая людей трупным запахом. По сути животное гнило заживо: собака уже не мочилась, а во время операции ветеринары откачали из нее почти четыре литра гноя.

Наталья без раздумья решилась на дорогостоящее спасение, даже не будучи уверенной, что лечение поможет Гере. Собака не подвела и несмотря на все опасения ветеринаров после сложной операции, она начала приходить в себя.


Сегодня из приюта "Лисена" поступили хорошие новости.

- Гера пролежала на стационаре около двух недель. Состояние ее было очень тяжелым . 10 часов собака не могла прийти в себя после операции. Но теперь все позади. Сегодня я перевезла ее в приют. Она осваивается. У неё остался один недуг. Дирофиляриоз и два года, каждый месяц, она должна получать ветпрепарат Мельбимакс (одну таблетку в месяц), - рассказала Наталья Миндрина.

По словам Натальи, в спасении Геры приняли участие неравнодушные люди из других городов и даже стран.

- Со всей России люди писали мне, звонили, отправляли помощь Гере. Она всё поняла и поднялась. Она не могла не поправиться, ведь за неё переживало столько людей. Краснодар, Пермь, Воронеж, Москва, Питер, Нижневартовск, Челябинск , Екатеринбург, Казахстан простите если не все города я перечисляю. И никакой короновирус нас не возьмёт, пока столько людей любит, жалеет, сострадает животным, - уверена Наталья.

Сейчас Гере начинают подыскивать новую семью и очень верят, что временные ограничения по здоровью не помешают Гере  стать домашней, любимой и свои скитания будет вспоминать как сон, который больше она не увидит никогда.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ГераНаталья Миндринаветклиника "Айболит"приют "Лисена"
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое