Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 29.12.2023 09:08

«Чудом никого не прибило»: гигантский тополь рухнул во дворе на севере Волгограда

В Тракторозаводском районе Волгограда огромное дерево перегородило двор: по словам жителей, чудом удалось избежать трагедии.

Об этом в редакцию сообщили жильцы дома №15 на улице Менжинского. В четверг, 28 декабря, в их дворе рухнуло гигантское дерево, чудом не придавив кого-нибудь из прохожих, детей, играющих неподалеку или животных. При этом, говорят жители, полной случайностью это назвать нельзя.



- У нас во дворе укладывали бордюры, и подрядчики пилили корни у деревьев, которые им мешали. При этом УК «Афина» не стала ничего делать с деревьями, грозящими вот-вот обвалиться, - поделились местные.

Жители рассказали, что в течение восьми лет просили ликвидировать опасные деревья во дворе и даже писали заявления в прокуратуру, но никаких мер предпринято не было.

- УК «Афина», наверное, ждёт, что все деревья во дворе самоликвидируются таким образом, но не задумываются о том, какие последствия могут быть, что в этот раз чудом обошлось без жертв, - отметили волгоградцы.

После ремонтных работ во дворе осталось еще одно опасное дерево, и жильцы надеются, что коммунальщики обратят внимание хотя бы на него, не дожидаясь трагедии. 

По словам местных, это - уже четвертое дерево, которое "самоликвидировалось" в их дворе - одно рухнуло на припаркованный автомобиль, и УК в течение пяти лет выплачивало деньги за ремонт, еще одно упало прямо под окнами, а третье едва не выбило стекла у жильцов на первом этаже. 



Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгограддереводворЧП
1
0