Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 20.02.2024 14:20

Дагестанку отправили в колонию за смерть шестилетнего мальчика и мужчины под Волгоградом



Под Волгоградом огласили приговор 29-летней дагестанке, устроившей смертельное ДТП. 



Трагедия произошла 11 июля 2023 на «московской» трассе Р-22 «Каспий» на территории Иловлинского района. Патимат Нурова, будучи за рулем Mercedes, направлялась в Москву. В машине находились ее родственники — взрослый мужчина и трое детей. 

В 17:37 на 880-м километре женщина, у которой на тот момент не было водительских прав, решила обогнать фуру. Но не справилась с управлением и на полном ходу влетела во встречный большегруз Scania. 

— В результате ДТП 37-летний и 6-летний пассажиры Mercedes скончались на месте ДТП. Водитель, 6-летняя и 8-летний дети были доставлены в медицинское учреждение, — сообщали после аварии в пресс-службе регионального ГУ МВД. 



Впоследствии причиненный детям вред был оценен как тяжкий. Уголовное дело квалифицировали по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, не имеющим или лишенным права управления транспортными средствами». 

Как рассказали «Блокноту» в пресс-службе Иловлинского районного суда Волгоградской области, приговор огласила судья Екатерина Малышкина 14 февраля. Она могла дать до 15 лет, но пожалела раскаявшуюся Патимат. 

— При отсутствии обстоятельств отягчающих наказание, наличии совокупности смягчающих обстоятельств, с учетом данных о личности подсудимой, суд назначил Нуровой наказание ниже низшего предела, в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, — уточнили в пресс-службе госоргана. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсудсмерть
3
0